Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Названы самые кассовые фильмы (1) 1181 0

«Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», вопреки негативным отзывам кинокритиков, стал самым кассовым фильмом прошлого года, обойдя нашумевший «Код Да Винчи» почти на 300 млн. долл., который, впрочем, также далек от наивысших оценок специалистов.
Согласно данным компании «Box Office Mojo», всего за прошлый год «Пираты» от проката в кинотеатрах по всему миру заработали 1.07 млрд. долл., что является неплохим результатом. Последний раз заветный рубеж в 1 млрд. долл. удавалось преодолеть заключительному фильму трилогии о кольце всевластия, в теперь уже далеком 2003 году. Тогда мировые кассовые сборы кинофильма «Властелин колец 3 - Возвращение короля» составили не многим более 1.1 млрд. долл.

Что же касается бывшего фаворита, которому пророчили только первое место - «Код Да Винчи» - стал вторым, заработав 758 млн. долл., и то исключительно благодаря сборам за пределами США (541 млн. долл.). На родине детектив посмотрело меньше зрителей чем, например, классическую семейную американскую комедию «Ночь в музее», замыкающую пятерку лидеров прошлогоднего кинопроката.

Огромные бюджеты, затраченные на производство мультфильмов, вполне сопоставимы с бюджетами кинофильмов - не пустая трата денег. Так, 80 млн. долл. или 1 млн. долл. за одну минуту, потраченные на производство «Ледникового периода 2: Глобальное потепление», в итоге принесли 652 млн. долл. и третье место.


Самые кассовые фильмы 2006 года




В наступившем году пальму первенства пока перехватил исторический эпос «300», по состоянию на конец марта собравший в мировом прокате чуть более 243 млн. долл. и уже успевший вызвать гневные отклики руководства иранского государства, усмотревшего в фильме прямое оскорбление культуре страны. Как показывает практика, если вспомнить не далекое прошлое и историю с «Кодом Да Винчи», фильм имеет неплохие шансы собрать лишние десятки миллионов долларов с киноманов, решивших воочию проверить «иранское недовольстве».

rokf.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.04.2007 21:39

|


Комментарии

  • filiant

    filiant 24 апреля 2007 г. 3:30:35 Ссылка

    nr3 RULIT!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.