Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

1 пользователь, 35 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Женщина обвиняет почту в выдаче пенсии фальшивыми деньгами (5) 1545 0

Нарвская пенсионерка пожаловалась в полицию, что получила в почтовой конторе пенсию фальшивыми купюрами. По утверждению "Ээсти пост", такая возможность не вероятна.
В прошлую среду в одном из нарвских магазинов попалась расплатившаяся поддельной 500-кроновой купюрой 69-летняя пенсионерка Таиса. Женщина сообщила полиции, что в тот день получила в почтовой конторе пенсию и что фальшивый дензнак был среди ее пенсионных денег.

Вируский окружной прокурор Ирина Каро сказала, что прежде всего возьмут показания у заведующей вышеупомянутой конторы, чтобы выяснить, как происходит доставка денег из банка и как организовано обращение с деньгами в почтовом учреждении. Также следствие выяснит, как контролируют и упаковывают деньги в банке перед отправкой в почтовые конторы.

Однако, по словам прокурора, у истории есть также другая сторона, которая связана с тем, что Таиса раньше наказывалась в уголовном порядке. "Обе эти стороны предстоит теперь расследовать, и обстоятельства должны проясниться через пару недель", - сказала Каро.

Руководитель "Ээсти пост" по связям с общественностью Инге Судер сказала, что случай, когда почтовое учреждение попало под подозрение в связи с тем, что, как утверждается, в нем были выданы фальшивые деньги, произошел впервые. "В действительности деньги поступают из банка, и наверняка перед упаковкой в банке они проверяются. Я, правда, очень сомневаюсь, что нечто такое могло иметь место", - сказала она. На вопрос: она сомневается, но не исключает? - Судер ответила: "Я исключила бы такую возможность".

Полиция возбудила производство по статье, предусматривающей ответственность за использование фальшивого платежного средства, за что в случае признания виновности предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В случае юридического лица предусмотрено денежное наказание или принудительное прекращение деятельности фирмы.

Эрик КАЛДА


narvanews.com

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.04.2007 21:40

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 23 апреля 2007 г. 21:59:07 Ссылка

    Да знаю я как они там в банке деньги проверяют-засунут пачку в считалку и прогонят пару раз(посчитают),а конкретную проверку деньги проходят при поступлении в банк от народа,фирм и т.д.
    В 80 % подлинность банкноты устанавливается при внесении нала,при прохождении через центробанк,а так чтоб банк проверял просто навскидку из пачки 500-ток одну-две бумажки,так на это времени нет просто -работы другой дохрена.Так мне знакомая теллер и сказала,сам не знаю ,так что не придумываю

  • Pasha900

    Pasha900 23 апреля 2007 г. 22:23:16 Ссылка

    Деньги на почту поступают и от простых граждан, которые идут на почту, чтобы заплатить за квартиру, свет и т.д.

  • filiant

    filiant 24 апреля 2007 г. 3:29:46 Ссылка

    :-D
    vo babka popala to!!!
    :-D
    eshjo posajdat podi na starost let to !!!
    :-D

  • CHErUPb

    CHErUPb 24 апреля 2007 г. 15:12:10 Ссылка

    Это из серии “Мышь залезла в банкомат и съела все деньги”?

  • Bioniti

    Bioniti 25 апреля 2007 г. 11:42:10 Ссылка

    Сидеть бабке не перисидеть!! :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.