Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

Virtal kjsa Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пикет у эстонского консульства начинается в Санкт-Петербурге (1) 1046 0

В Петербурге в понедельник начинается бессрочный пикет у эстонского консульства против сноса памятника Воину-освободителю в Таллине. Как сообщили в пресс-службе движения "Наши", пикет начнется в 17:00.
"Мы будем стоять до нашей победы, подобной той, которую одержали наши деды. Мы будем стоять за жизнь, мы будем стоять за память. Мы не уйдем, и пусть они знают это: либо они извинятся перед Россией и восстановят памятник, либо уберутся из нашей страны", - заявляют представители движения.

"Мы сделаем так, чтобы имя человека, погибшего от рук возрожденного фашизма, не было забыто: "Русский герой Дмитрий Сергеевич Ганин. Гражданин РФ, гражданин Эстонии, убит фашистским режимом. Годы жизни: 18.03.1987 - 28.04.2007", - добавляют они.

Как сообщили в пресс-службе движения, в 22:00 перед зданием консульства пройдет траурный митинг, посвященный памяти погибшего в ходе беспорядков в Таллине гражданина России Дмитрия Ганина. По словам представителя "Наших", участники акции почтят память погибшего в Таллине минутой молчания, зажгут свечи, также прозвучат речи против "эстонского государственного фашизма".

"Дмитрий Ганин - это еще один защитник памятников, который пытался остановить эстонский фашизм. Мы не допустим второго рождения фашизма, иначе 27 миллионов жизней советских солдат были отданы зря", - сказали в пресс-службе.

Накануне такой же митинг прошел в Москве. У здания посольства Эстонии собрались около 500 человек. В Москве пикет начался в пятницу и также был объявлен бессрочным.

В понедельник около 350 человек продолжают пикетировать здание посольства и консульства в Москве, передает радио "Эхо Москвы".

В Калашном переулке у здания консульства активисты движения "Наши" разбили палатки и установили бочки с дровами, чтобы греться. Сегодня они планируют начать сбор подписей против демонтажа Бронзового солдата в центре Таллина. Всего планируется собрать около миллиона.

Источники "Интерфакса" в правоохранительных органах утверждают, что в целом молодые люди ведут себя организованно и порядок не нарушают.

Россиянин Дмитрий Ганин, 1987 года рождения, - житель эстонского города Муствеэ. По свидетельству очевидцев, в ночь на 27 апреля он погиб в результате избиения полицейскими. Эстонские власти утверждают, что Дмитрий скончался в больнице, куда попал с ножевым ранением, полученным в драке. По факту смерти Дмитрия Ганина заведено уголовное дело по статье "убийство". Посольство России потребовало от эстонских властей оперативного расследования произошедшего и привлечения к ответственности виновных в этом
преступлении.






http://newsru.com/russia/30apr2007/piket.html

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.04.2007 20:26

|


Комментарии

  • leo1

    leo1 1 мая 2007 г. 18:59:21 Ссылка

    Организованные действия сразу чувствуется а в Нарве все стихийно

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.