Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

2 пользователя, 18 гостей

doran bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Посольство Эстонии в Москве блокировано (1) 1161 0

Четвертый день подряд российские молодежные организации блокируют входы и выходы посольства Эстонии в Москве, не позволяя сотрудникам представительства покинуть здание или попасть в него.
Третий секретарь посольства Эстонии в Москве Франек Персидский сообщил BNS, что обе ведущие к посольству улицы перегорожены барьерами, сотни людей скопились как в Малом Кисловском, так и в Калашном переулках.



Посольство Эстонии в Москве.
Среди пикетчиков в основном представители молодежных организаций «Наши» и «Россия молодая». По разным оценкам, у стен посольства скопилось до 600 человек.

«Милиция только сдерживает толпу, не позволяя ей подойти ближе чем на два метра к зданию», - сказал Персидский.

В течение ночи пикетчики закидывали здание посольства камнями и краской. На стене написаны лозунги, среди них «Дошли до Берлина, дойдем и до Таллинна». Окна посольства пока целы.

Члены молодежных организаций, осаждающие посольство, ночь напролет пускают через динамики музыку. «Звучат патриотические песни, поп-музыка, военные марши. Вот только классику еще ни разу не слышал», - добавил Персидский.

Собравшиеся перед зданием посольства люди обеспечены всем необходимым, чтобы оставаться там все 24 часа. Установлены полевые туалеты, работает кухня, подведено электричество, разбиты палатки, в которых молодежь посменно отдыхает.

Минувшей ночью под прикрытием милиции и ОМОНа из здания посольства удалось вывести беременную сотрудницу с детьми. В заблокированном здании находятся около двух десятков человек, у которых есть необходимый запас еды и все необходимое для нормальной жизнедеятельности.

Персидский объяснил, что работа посольства продолжается, однако в нынешних условиях приостановил деятельность консульский отдел.

Он рекомендовал находящимся в России гражданам Эстонии по всем вопросам связываться с посольством по телефону.

По словам Персидского, министр иностранных дел Сергей Лавров неоднократно обещал обеспечить необходимую безопасность посольству Эстонии, однако российские власти пока с этой задачей не справились.

Кроме того, местные власти официально не предупредили посольство о намеченном пикете.


http://rus.postimees.ee/300407/glavnaja/za_rubezhom/15588.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.04.2007 20:25

|


Комментарии

  • nekit

    nekit 1 мая 2007 г. 11:47:40 Ссылка

    на месте россии вообще не следовало охрану предоставлять :-) так, человека 3-4 пускай бы наблюдали, как посольство разбирают :-D вроде какбы и была охрана, но она не справилась… ужос то какой :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.