Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

Mr Max _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Таллиннские события привели к тотальному запрету продажи спиртного в Ида-Вирумаа

Устроенные в Таллинне пьяной молодежью в ночь на пятницу акты вандализма в ближайшее время приведут к введению строгих ограничений на продажу спиртного в Ида-Вирумаа.
Вчера Идаская префектура полиции предложила всем ида-вируским самоуправлениям ввести по примеру столицы на своей территории более строгие, нежели прежде, правила продажи спиртного - сроком на полторы недели. "Это было предложение наших отделений полиции - ввести такие ограничения в связи с несколькими предстоящими знаменательными датами", - сказал старший комиссар Йыхвиского отделения полиции Айн Круузе.
По предложению полиции, продажу алкогольных напитков во всех магазинах Ида-Вирумаа запретят с 30 апреля по 2 мая; с 3 мая по 7 мая продажа спиртного в магазинах будет разрешена только до 17 часов; с 8 по 10 мая продажа алкоголя в магазинах тоже будет полностью запрещена.



Результатом столпотворения, вызванного в четверг вечером в Таллинне акцией по защите Бронзового солдата, стали акты вандализма со стороны пьяной молодежи на улицах столицы.
Самоуправления согласны

По сообщению Идаской префектуры полиции, большинство самоуправлений с предложением полиции согласились и готовы ввести ограничения. "У нас все горуправление согласно с этим предложением, мы не хотим всяческих эксцессов", - сказал мэр Кивиыли Вольдемар Трумм, после того как горуправление на чрезвычайном заседании одобрило ограничение продажи алкогольных напитков.

Йыхвиское волостное собрание тоже вчера согласилось с введением ограничений. Мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев сказал, что они хотят принять свои решении в согласовании с Йыхви, учитывая близкое расположение двух самоуправлений.

По данным "Северного побережья", по состоянию на вчерашний день одобрение на ограничение продажи алкоголя дали большинство самоуправлений уезда. В барах правила все же более мягкие, и в зависимости от самоуправлений там время продажи спиртного регулируется иначе. Например, Кохтла-Ярве и Йыхви разрешат в увеселительных заведения торговать в эти дни алкоголем до двух часов ночи.

Хотя в сферу ведения Идаской префектуры полиции входит и обслуживающий Ляэне-Вирумаа Раквереский участок полиции, соседний уезд ограничения на продажу спиртного все же не коснутся. Там полиция не посчитала целесообразным вводить их.

Ряды ида-вируской полиции поредели

Хотя в связи с таллиннскими событиями ряды ида-вируской полиции значительно поредели, полиция не сообщает, сколько сил стянуто из префектур в Таллинн. "Такую информацию мы не публикуем", - сказал пресс-представитель Пыхьяской префектуры полиции Таави Куллеркупп вчера "Северному побережью". Он признал, что полиция подвозит из провинции в столицу дополнительные силы, "чтобы обеспечить безопасность как в Таллинне, так и в других краях Эстонии". На вопрос, как можно обеспечить безопасность в уездах, выводя оттуда силы полиции, Куллеркупп ответил, что полиция анализирует, сколько людей можно вывести из отдельных мест.

Пресс-представитель Идаской префектуры полиции Кристина Костина сказала, что сейчас в связи с таллиннскими событиями в префектуре находятся в готовности номер один. "Проверяем всяческую информацию, которая к нам поступает, и соответственно реагируем", - отметила Костина, отказавшись сказать, располагает ли полиция данными о планирующихся в уезде акциях.

Костина отметила, что людям все же не стоит опасаться того, что из-за уменьшения полицейских сил они останутся в Ида-Вирумаа без защиты со стороны полиции. "Если некоторые полагают, будто префектура в полном составе отправилась в Таллинн, то это неверно. Хотелось бы только убедить людей, чтобы они вели себя, исходя из трезвого мышления, и сами никого не провоцировали, а также не позволяли провоцировать себя другим. Все зависит от нас самих", - сообщила Костина.

Мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев сказал, что горуправление обратилось к городским учреждениям образования с просьбой передать учащимся обращение с просьбой не откликаться ни на какие призывы и не присоединяться ни к каким акциям, а также разъяснить, что такие мероприятия, какие происходили в Таллинне, поддерживать не разумно. "Мне позвонила министр культуры Лайне Янес и попросила сделать это", - добавил мэр города. По словам Соловьева, у него была также беседа с руководителем местной организации ветеранов, с которым договорились о том, что кохтла-ярвеские ветераны не поедут в Таллинн поддерживать связанные с Бронзовым солдатом акции.

Эрик КАЛДА

Суббота, 28.4.2007


rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.04.2007 20:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.