Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

4 пользователя, 39 гостей

t1ger Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Отставка Кайтселийту (1) 1276 0

Вчера на экстренное совещение собрались депутаты Нарвского горсобрания во главе с Михаилом Стальнухиным, а также мэр Тармо Таммисте и руководители Нарвского отдела Идаской префектуры полиции и регионального отделения Полиции безопасности.



Ежедневно нарвитяне несут цветы к мемориальным доскам, установленным на Петровской площади в память о воинских частях, освобождавших Нарву в 1944 году. Фото автора
Комментируя итог встречи, М.Стальнухин сказал, что решено не применять в городе в кризисных ситуациях силы Кайтселийта из-за того, что вечером в минувшую субботу ополченцы проявили в отношении нарвских подростков необоснованную жесткость. «В отношении наших детей так неадекватно действовать нельзя», - вывод председателя местного «парламента». В то же время действия полиции во время молодежных волнений глава горсобрания не берется оценивать. В городе 29 апреля была создана рабочая группа из представителей муниципалитета и полиции, которая будет ежедневно дежурить, начиная с семи часов вечера, и в случае необходимости - например, при скоплении в городе народа, формировании групп и колонн – быстро выезжать на место события. Таким образом, будет укреплено взаимодействие муниципалитета и правоохранительных органов и усилен контроль за обстановкой.

Помимо этого, решено выделить городские средства на оплату работы помощников полицейских, издать листовки с соответствующим обращением к родителям, а к патрулированию города в помощь полицейским будут приданы экипажи четырех охранных фирм, работающих в Нарве. Силы нарвской полиции будут укреплены возвращающимися из Таллинна сотрудниками молодежной полиции, которые были в эстонской столице в командировке.

Было также сообщено, что в ходе событий минувшей субботы за врачебной помощью в горбольницу обратилась одна женщина-полицейский – толпа молодежи нанесла ей удар в плечевой сустав, после оказания первой помощи она вновь приступила к своим обязанностям; обратились за помощью также четыре молодых человека – в основном у них были резаные раны рук.

В городе со вчерашнего дня введен запрет на продажу в магазинах алкогольных напитков, включая пиво.

По словам руководителя пресс-службы Идаской префектуры полиции Кристины Костиной, в карманах и сумках некоторых подростков, направлявшихся субботним вечером к Эстонской гимназии, полицейские обнаружили камни. В субботу в нарвскую полицию были доставлены от Эстонской гимназии около 60 молодых людей, которые вели себя агрессивно – в основном это были несовершеннолетние. В полиции их проверили на алкоголь (выявлены шестеро в состоянии опьянения) и затем отпустили по домам с родителями. Развозили по домам подростков также полицейские. Волновавшихся за своих подростков мам и пап полицейские пригласили в тот вечер в отдел полиции, и родители убедились, что в отделе с ребятами обращались корректно. В тот же вечер от магазина «Астри», центра «Женева» и с Петровской площади в полицию доставили 25 взрослых, среди которых десять человек были в алкогольном опьянении.

Итог субботних событий – полиция задержала около 85 человек, составлены протоколы по фактам вандализма, один из задержанных взят под стражу на двое суток, и по поводу его действий заведено уголовное производство.

По словам М.Стальнухина, пока не выяснено, из-за какой надобности один из полицейских применял в Старом городе оружие. А по даннам полиции, предупредительный выстрел прозвучал не в Старом городе, а на улице Даумана и был вызван необходимостью.

В Нарве, Кохтла-Ярве и Йыхви ситуация под контролем полиции.


Евгений ШАРОМОВ


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.04.2007 20:22

|


Комментарии

  • leo1

    leo1 1 мая 2007 г. 19:04:40 Ссылка

    А полицаха явно откасить решила да не прокатило :110: :girl:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.