Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Учащийся Гуманитарной гимназии привез в Нарву первую золотую медаль (2) 1214 0

Сборная команда Эстонии успешно выступила на Олимпиаде Европейского Союза по естественным наукам, состоявшейся на прошлой неделе в Германии. Успех сопутствовал обеим группам, представлявшим нашу страну. Одна из них получила серебряную медаль, вторая – золотую. В команде «золотомедалистов» задания по физике выполнял десятиклассник из Нарвы Станислав Завьялов.

В олимпиаде участвовали учащиеся гимназического звена из 16 стран Евросоюза. В соответствии с условиями олимпиады, каждое государство могло отправить на нее две команды, однако некоторые ограничились одной. Таким образом за лавры самых умных и знающих соревновались 29 команд по 3 человека, то есть 87 старшеклассников. Все они были победителями национальных олимпиад по физике, химии и биологии. Участники европейской олимпиады соревновались главным образом в умениях проводить эксперименты, которым предшествовали теоретические расчеты.

Соревнования проходили два дня, это были циклы заданий, посвященных одной теме. Станислав Завьялов. В первый день нам сказали, что у некоего г-на Конрада возникла проблема: картошка у него растет хуже, чем у соседа. Он решил обратиться к ученым, чтобы выяснить, в чем причина. Этими учеными, разумеется, оказались мы. Биолог в каждой команде определял состояние растений с участка г-на Конрада. Химик анализировал состав почвы, а мне как физику нужно было определить количество воздуха в почве и крахмала в картофеле. Во второй день мы помогали г-ну Конраду открыть собственное дело по производству крахмала. Для чего мне необходимо было выяснить, насколько прочной будет пленка из крахмала. Кстати, оказалось, будет достаточно прочной, чтобы успешно применять ее, к примеру, в торговле.

Станислав говорит, что уже по окончании конкурсных дней эстонские ребята могли прийти к заключению, что выступили удачно. Однако интрига сохранялась вплоть до церемонии закрытия. «Несколько раньше нам было сказано, что из двух эстонских команд наша выступила чуть лучше. Когда объявили, что команда «Б» из Эстонии получила 11 место, мы от души порадовались, что одно «серебро» уже есть. И стали ждать, что вскоре назовут и нас. Но назвали уже всех кроме одной – и тут техническая пауза. Все же это оказалась Словения. Тогда мы поняли, что взяли «золото».

«Золото» досталось также обеим немецким командам, испанцам и голландцам. Награда, привезенная эстонской командой в нынешнем году тем ценнее, что медали подобного достоинства и полученные на олимпиадах такого масштаба, для нашей страны достаточно редкое явление. Для Нарвы же это вообще первый случай. У Станислава Завьялова это вторая крупная победа – в прошлом году он привез с международной олимпиады в Бразилии серебряную медаль.


«ВП»


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.04.2007 10:32

|


Комментарии

  • goool

    goool 7 апреля 2007 г. 12:19:38 Ссылка

    да этот Завьялов…ещё тот БОТАНИК
    знаю его..

  • Bioniti

    Bioniti 7 апреля 2007 г. 22:51:02 Ссылка

    Молодец . Не батаник а умный человек!!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.