Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Петербург на поезде

31 марта из Таллинна в Санкт-Петербург отправился первый пассажирский поезд за последние три года. На этом направлении будет совершаться один рейс в сутки.



В AS GoRail говорят о питерском поезде как о поезде европейского уровня. Там, кстати, есть беспроводной Интернет.

Отправление первого поезда AS GoRail в Петербург сопровождалось в Таллинне духовым оркестром и торжественными речами. В церемонии принимали участие пока еще министр экономики и коммуникаций Эдгар Сависаар, дипломаты, руководители Эстонской железной дороги. В Нарву поезд прибыл строго по расписанию, буднично прошел контроль и отправился дальше.

Из Таллинна поезд в Санкт-Петербург отправляется в 15.25. Делает остановки в Тапа (16.38-16.39) и Йыхви (17.43-17.44). Затем 40-минутная остановка в Нарве (18.19-18.49) и таможенно-пограничный контроль. В России поезд останавливается в Ивангороде, Кингисеппе и Волосово, а в Петербург на Витебский вокзал прибывает в 23.25 по российскому времени (22.25 – по эстонскому). Из Петербурга в Таллинн поезд отправляется в 7.05 и прибывает в 13.05. То есть, поезд проводит в пути 7 часов, что достаточно неплохо, в сравнении, например, с автобусными рейсами Eurolines с большим числом остановок. При этом полный билет Eurolines из Таллинна в Питер стоит от 295 до 390 крон (в зависимости от рейса), из Нарвы в Питер – 150 крон. Самый дешевый полный автобусный билет из Таллинна в Питер фирмы GoBus AS стоит 275 крон.

Поездка из Таллинна в Санкт-Петербург на поезде AS GoRail обойдется в 300 крон в сидячем вагоне, или 505 крон – в купе. Купе из Нарвы в Петербург стоит 375 крон, 221 крона – сидячее место. Детям до 5 лет проезд бесплатный, в случае если не используется дополнительное место. В поезде места преимущественно сидячие, двух классов, по 54 на вагон. Пассажиры поезда могут попить бесплатно чай и кофе, и в случае необходимости пообедать и посмотреть телевизор в вагоне-ресторане.

«ВП»


www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.04.2007 10:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.