Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Глава делегации Госдумы: Россия не собирается рвать отношения с Эстонией

Россия не собирается разрывать дипломатические отношения с Эстонией. Об этом в понедельник на встрече в Таллинне с депутатами парламента заявил глава делегации Госдумы РФ - председатель комитета по делам ветеранов Николай Ковалев.
Генерал армии Ковалев заверил, что в разрыве дипломатических отношений заинтересованы отдельные политические силы в России. Ковалев назвал эти силы «экстремистскими».



Глава делегации российского парламента Николай Ковалев на сегодняшней пресс-конференции в посольстве России в Таллинне.
Советник парламентской фракции Партии реформ сообщил, что встреча прошла в напряженной, но конструктивной атмосфере. Стороны не смогли сблизить свои позиции по многим вопросам, в том числе и по вопросу об оккупации Эстонии Советским Союзом.

Входящая в Партию реформ первый вице-спикер парламента Кристийна Оюланд выразила сожаление в связи с тем, что визит делегации Госдумы в суверенное государство начался с требования отставки премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа. По мнению Оюланд, российская сторона вмешивается во внутренние дела Эстонии.

Оюланд выразила уверенность, что члены делегации Госдумы в ходе своего визита в Эстонию получат ответы на все интересующие их вопросы, в том числе и касающиеся обращения с задержанными за вандализм лицами и нового местоположения Бронзового солдата.

«Эстония - открытое правовое государство, в своих действиях мы руководствуемся законами», - сказала Оюланд членам российской делегации.

Ковалев заявил на встрече, что он не оспаривает перезахоронение останков красноармейцев с троллейбусной остановки на кладбище.

Основная дискуссия велась вокруг событий возле посольства Эстонии в Москве.

Посол России в Таллинне Николай Успенский пообещал, что окажет содействие в нормализации обстановки вокруг здания эстонской дипмиссии в Москве.

Эстонская делегация рассказала коллегам из Госдумы, что российские информагентства сообщили, что лидер прокремлевской молодежной организации «Наши» Василий Якеменко лично препятствовал проходу в здание посольства известного российского тележурналиста Марианны Максимовской.

Члены парламента Эстонии внесли российской стороне предложение, согласно которому эстонские депутаты могли бы в ближайшее время посетить Москву. Делегация Госдумы ответила на предложение эстонской стороны принципиальным согласием, но точная дата визита не определена.

Во встрече с российской делегацией приняли участие вице-спикер Кристийна Оюланд, депутаты парламента Эйки Нестор, Марек Страндберг, Владимир Вельман, Игорь Грязин, Карель Рюйтли и Март Нутть


http://rus.postimees.ee/300407/glavnaja/estonija/15612.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.05.2007 21:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.