Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Нашисты" сорвали выезд съемочной группы "Рен-ТВ" в Эстонию (1) 1046 0

Активисты прокремлевского движения "Наши" сорвали выезд съемочной группы телеканала "Рен-ТВ" в Эстонию, сообщила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" ведущая программы "Неделя" Марианна Максимовская. По ее словам, корреспондента программы около трех часов не пускали в посольство для получения визы.
Как рассказала "Интерфаксу" Марианна Максимовская, корреспондент пытался получить визу, чтобы отправиться в Эстонию для съемок сюжета для очередной передачи "Неделя".

"Всем понятно, что вопросов к происходящему там очень много, и мы хотели на месте увидеть, что там происходит, чтобы потом рассказать российским телезрителям. Но "Наши" его просто не пустили", - сообщила Марианна Максимовская.

При этом она отметила, что с корреспондентом "Рен-ТВ" общались в грубой форме. Максимовская рассказала, что после этого "смогла дозвониться федеральному комиссару движения Василию Якеменко, но ни о чем договориться не удалось".

"Я не помню, когда кто-то со мной в последний раз разговаривал так грубо. Он сказал, что не разрешит получить визу, потому что он - представитель гражданского общества и имеет право на любые действия. Не возымели мои убеждения в том, что он препятствует профессиональной деятельности журналиста, что он ограничивает право людей на информацию и прочее", - рассказала Максимовская.

Телеведущая отметила, что, хотя не является юристом, но предположила, что "своими действиями Якименко нарушил порядка пяти различных законов". "В настоящий момент я готовлю жалобу в Общественную палату, в Союз журналистов, в администрацию президента - я использую все свои журналистские возможности, чтобы эту ситуацию не затереть", - заявила Максимовская.

В свою очередь лидер молодежного движения "Наши" Якеменко в интервью "Интерфаксу" рассказал, что корреспонденту "Рен-ТВ" Картавцеву было предложено пройти в посольство за визой в 12:45. "Я предложил ему воспользоваться центральным входом в здание посольства. Руководителю оцепления из сотрудников МВД было предложено пропустить журналиста "Рен-ТВ" и проводить его до входа в посольство", - сказал Якеменко.

Говоря о разговоре с ведущей программы "Неделя" Максимовской, лидер "Наших" сообщил, что "она, к сожалению, в разговоре со мной высказала, что митинг памяти Дмитрия Ганина, погибшего от рук фашистов, является бессмысленным и бесполезным мероприятием, равно как и все другие действия движения "Наши", направленные на сохранение исторической памяти".

"Я больше чем уверен, что данные слова не являются позицией телеканала "Рен-ТВ", а лично позицией Марианны Максимовской, и репортажи Андрея Картавцева, который уже наверняка получил визу, будут носить объективный характер", - добавил Якеменко.





http://newsru.com/russia/30apr2007/posol.html

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.05.2007 21:06

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 2 мая 2007 г. 12:55:30 Ссылка

    Потом обратно еще не вернеться мы ее пускать не будем в Россию :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.