Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин критиковал Эстонию и США (1) 1176 0

Президент России: Осквернение памятников героям войны приводит к розни и недоверию.
Выступая вчера в Москве на параде в честь Дня Победы, президент России Владимир Путин не открыто, но вполне ясно высказал критику в адрес Эстонии и США.



В Параде Победы приняли участие 7000 военнослужащих. Некоторые из участников парада были одеты в форму времен Второй мировой войны.
Хотя в своем выступлении Путин не назвал ни одну из стран, очевидно, что, говоря о военных памятниках, он имел в виду Эстонию. «Те, кто пытается сегодня принизить этот бесценный опыт, кто оскверняет памятники героям войны, оскорбляет собственный народ, сеет рознь и недоверие между государствами и людьми», — сказал Путин.

Ошибки мирного времени

Путин говорил также о том, что причины всякой войны нужно искать в ошибках и просчетах мирного времени, их корни — в идеологии конфронтации и экстремизма. «Тем более что и в наши дни таких угроз не становится меньше, — сказал Путин. — Они лишь трансформируются».

По словам президента России, в этих новых угрозах, как и во времена Третьего рейха, все то же презрение к человеческой жизни, претензии на мировую исключительность и диктат.

«Только общая ответственность и равноправное партнерство способны противостоять этим вызовам, способны дать согласованный отпор любым попыткам развязать очередной вооруженный конфликт, подорвать безопасность в мире», — сказал Путин.

Эти слова эксперты истолковали как упреки в адрес США. Путин неоднократно говорил, что развязанные США военные конфликты сделали мир более опасным.

Улучшению отношений между двумя великими державами не способствуют разногласия из-за ракетного щита в Центральной Европе и статуса Косово. Вчера во время парада по Красной площади прошли 7000 военнослужащих. Парад вместе с президентом принимал и министр обороны Анатолий Сердюков.

Облачное небо

Хотя утром самолеты ВВС начали разгонять облака над Москвой, девять самолетов Су-29 и МиГ-29, составив фигуру группового пилотажа, пролетели над Красной площадью на фоне затянутого серыми облаками неба.

Часть участников парада была одета в форму времен Второй мировой войны, они несли военные флаги и знамена тех лет.

Ветераны войны, с орденами и медалями на груди заполнили парки Москвы.

Российские коммунисты отметили День Победы своим маршем, в котором, по данным агентства РИА Новости, участвовали около 10 000 человек. В конечной точке маршрута, перед зданием Госдумы, молодые коммунисты выкрикивали антиправительственные лозунги, однако никто, как сообщает агентство, не был арестован.


http://rus.postimees.ee/100507/glavnaja/za_rubezhom/16115.php

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.05.2007 13:41

|


Комментарии

  • Гость

    anna38 11 мая 2007 г. 22:34:04 Ссылка

    Путин умница!!!
    настоящий президент , умный политик, вызывает уважение !!!!Виват Россия !!
    И ПРЕЗРЕНИЕ политикам которые пренебрегли историей и народом совершившим великий подвиг , в борьбе с фашизмом .

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.