Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Горуправа собирается расширяться. Соседи против

Планы застройки свободной территории, являющейся частью внутреннего двора для целого ряда квартирных товариществ, расположенных по соседству с Нарвской горуправой, вызвал активный протест у представителей этих КТ.

Собравшись 8 мая на очередное обсуждение возникшей проблемы, они решили выйти на мэра и градостроительный совет Нарвы с соответствующим коллективным обращением.

Как водится в подобных случаях, люди, увидев предложенный эскиз, решили, что реализация проекта грозит им ухудшением условий проживания. В данном случае, во дворе, образованном жилыми домами на ул. Пушкина и Мальми, а также административными зданиями Нарвской горуправы и горсобрания, намечается не только расширение здания самой горуправы, но планируется строительство еще двух объектов, причем трехэтажных зданий. По предположению председателей КТ, - новых гаражей. Кстати, представитель горуправы не смог объяснить людям точное назначение двух этих зданий.

В целом, председатели КТ увидели в предложенном эскизе для жильцов Мальми, 4, Мальми, 6, Пушкина, 10, 12 и 14, а также собственников домов на ул. Мальми, 2, 2а одни минусы. Прежде всего их тревожит увеличение транспортной нагрузки. Не только за счет автомобилей, скапливающихся в их дворе, но и по причине того, что под их окнами проходит поток машин на таможню по ул. Мальми. А судя по эскизу, поток транспорта на ул. Мальми существенно возрастет – по причине появления третьей полосы движения. Соответственно, планируется массовая вырубка деревьев - не только на внутриквартальной территории, но и на ул. Мальми, где намечено убрать тротуар со стороны Нарвского замка. Экология также ухудшается за счет автомобилей, паркующихся на Петровской площади.

Уточним, что в соответствии с границами землеотвода, территория, где намечается новое строительство, товариществам не принадлежит. Понимая это, представители КТ все равно выступают категорически против нового строительства. Они полагают, что в столь перегруженном транспортом жилом районе должна иметься и даже еще быть улучшена зона отдыха, включая зеленую. Товарищества, что также прозвучало на обсуждении, сегодня готовы расширить свои земельные отводы или взять землю в совместное общественное использование.

Однако, по словам главного архитектора Нарвы Анне Халлик, председатели КТ подняли тревогу преждевременно: эскизный проект еще может меняться. Сами же председатели так не считают. Они против столь масштабной новой застройки под своими окнами в любом виде.

Нина Антонова

antonova@prospekt.ee


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2007 11:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.