Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

5 пользователей, 27 гостей

volk automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия подтверждает: движение грузовиков через нарвский мост ограничено



Движение грузового транспорта по мосту «Дружба» через реку Нарову ограничено - грузовикам массой более 3,5 тонн въезд на мост между Ивангородом и Нарвой воспрещен, подтверждают российские власти.
Об этом BNS сообщил пресс-секретарь руководитель пресс-службы администрации Ленинградской области Валентин Сидорин.

«Решение об этом принял Росавтодор (Федеральное дорожное агентство), поскольку мост амортизирован и требует ремонта», - сказал Сидорин, отметив, что основанием для такого решения были исследования состояния моста.

Ранее о том, что у въезда на мост с российской стороны с понедельника установлен дорожный знак, ограничивающий движение грузовиков по массе более 3,5 тонн, сообщили BNS и на таможенном пункте в Ивангороде.

Однако, по словам российских и эстонских таможенников, с утра в четверг грузовики шли через мост в обоих направлениях без ограничений.

«Тем не менее, ограничение введено и действует, сейчас мы заняты тем, что информируем об этом автоперевозчиков, в том числе, и на эстонской стороне», - сообщил Валентин Сидорин. Он добавил, что организованы маршруты объезда через Псковскую область - города Изборск и Псков свыездом на транспортный переход Шумилкино.

Он не уточнил, когда местные власти начнут строго следить за выполнением нового требования.

«Правительство Ленинградской области, выполняя решение федеральных властей, обеспечивает информирование осхемах объезда. К этой работе подключены сотрудники ГИБДД, администрация Ивангорода и дружинники», - процитировало ранее слова Сидорина агентство «Росбалт».

«Разговоры о том, что мост находится в аварийном состоянии, идут давно. Это же будет международный скандал, если какой-нибудь грузовик провалится на мосту», - пояснил Сидорин в интервью BNS.

Он опроверг предположение о том, что нынешнее решение российских властей ограничить движение по мосту может быть как-то связано с недавними событиями в Эстонии, власти которой перенесли Бронзового солдата из центра Таллинна.

«Это чисто техническая проблема», - заверил он.

Сидорин сообщил, что Росавтодор пока не уточнил, когда начнутся ремонтные работы на мосту и когда движение большегрузных грузовиков по нему будет восстановлено.



http://rus.postimees.ee/100507/glavnaja/za_rubezhom/16140.php

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.05.2007 13:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.