Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

CHErUPb Jurastik mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Премьер подвел мэра

Эдгар Сависаар 8 мая лично возложил бы венок к Бронзовому солдату на Военном кладбище, если бы знал, что премьер-министр Андрус Ансип будет участвовать в церемонии.



Сегодня городские власти больше думают о приведении Таллинна в порядок после известных событий. Фото Сергея ТРОФИМОВА
Никто за язык не тянул. На традиционной после заседания Таллиннского горсобрания пресс-конференции мэр Эдгар Сависаар сам начал разговор о том, что решил по совету одной из местных газет проверить, отвечают ли еще в российском правительстве на звонки из Таллинна. А сказавши «а», пришлось чистосердечно признаться и по пункту «б».

«Я позвонил депутату Государственной думы Леониду Слуцкому, которого хорошо знаю», — сказал Сависаар, объяснив это желанием заодно выяснить причину отмены железнодорожного сообщения между Таллинном и Петербургом, сторонником возобновления которого он был, еще будучи министром экономики, а также узнать о продолжительности ремонта на Октябрьской железной дороге, сократившего объем эстонского транзита.

Слуцкий, по словам мэра, тут же выразил удовлетворение тем, что премьер-министр принял участие в церемонии на Военном кладбище 8 мая, поскольку это был первый случай, когда эстонское правительство возложило венки к Бронзовому солдату. Так что, подытожил Эдгар Сависаар, пресса, как всегда, оказалась права.

Не солгала, как оказалось, пресса и в том случае, когда сообщила, что Сависаар встречался с думцами, посетившими Таллинн сразу после массовых беспорядков в последнюю неделю апреля.

«Помню, в Вальпургиеву ночь, примерно в час, я уходил от Айна Сеппика, а Слуцкий как раз шел к нему, и мы столкнулись в воротах. Поздоровались, но не разговаривали, — сказал мэр и добавил. — К сожалению, поскольку нам есть о чем поговорить». Сависаар пояснил, что он каждое утро встречает множество людей, с некоторыми даже здоровается, но это же нельзя назвать встречами. Вот и со Слуцким встречи у него не было.

Впрочем, на этом откровения таллиннского градоначальника в среду не закончились.

Эдгар Сависаар, объясняя, почему он не порадовал своего российского друга посещением Военного кладбища, попенял на освещавшую мероприятие прессу, не заметившую венков от мэрии, которые возложил вице-мэр Таави Аас. «Я даже подумал, не отнес ли Таави Аас венки куда-нибудь в другое место или вообще проигнорировал поручение», — сказал градоначальник.

Сависаар заявил, что участие в церемонии представителя горуправы замолчали специально, решив сделать акцент на членах правительства и дипломатическом корпусе. По его словам, мэрия несколько раз справлялась в правительстве, кто пойдет на Военное кладбище.

«Нас заверили, что премьер-министр Андрус Ансип не примет участия в церемонии, но он все же пришел, — заметил мэр Таллинна. – Если бы я знал, что Ансип там будет, я бы пришел сам».

На 9 мая у мэра не было запланировано каких-либо мероприятий. Обычное рабочее расписание.


Виктория ЮРМАНН


www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.05.2007 13:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.