Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



День Победы прошёл мирно

Вопреки опасениям, что 9 мая можно будет ожидать провокаций и нарушений общественного порядка, День Победы прошёл даже спокойнее обычного.
+ фотографии с концерта

Общее праздничное настроение не испортило даже явно увеличенное количество полицейских патрулей на улицах города. Терпимость полиции к спонтанным общественным выступлениям, которые всё же имели место возле памятников павшим в боях за Нарву, а также к реющим над головами собравшихся флагам Советского Союза, была с благодарностью воспринята как самими ветеранами, так и молодыми людьми. По информации, полученной из Идаской префектуры полиции, никаких серьёзных нарушений общественного порядка полицейскими зафиксировано не было. К памятникам спокойно и организованно возлагали цветы, приходили семьями и целыми классами.

Среди пришедших с цветами были замечены и люди, говорящие на эстонском языке.
Концерт, состоявшийся возле КЦ Geneva, также прошёл без эксцессов, если не считать задержания нескольких дебоширов, каким-то образом раздобывших в этот день алкоголь.

На сцену, поставленную прямо возле КЦ так и не вышли нарвские политики, выступления которых были заявлены ранее, однако вместо них своё слово сказали лидеры двух нарвских рок-групп AveNue и Absolut-2 – Владимир Чердаков и Евгений Рогов. Первый из них особо отметил, что лозунг, под которым изначально планировался концерт - «Я – за Нарву без вандализма», потерял свою актуальность.

- К счастью, сегодня у нас есть другой, более значимый, повод собраться – День Победы!» - сказал лидер AveNue.

Однако тема недавних событий в Таллинне лейтмотивом всё же проходила через выступление группы. И слова песни про стоящего где-то в Болгарии «Алёшу», исполненной AveNue со сцены, были подхвачены толпой собравшихся и пропеты от начала до конца.

Председатель нарвского городского собрания Михаил Стальнухин, выступавший от имени города одним из организаторов концерта, сказал «ВП», что самим концертом, а также тем, как в целом прошёл этот день в Нарве, он доволен.

- Всё прошло достойно. Никаких нарушений лично я не заметил, хоть и провёл много времени на улице, и из полиции ни о чём таком не сообщали.

























Кирилл Смирнов

kirill.smirnov@prospekt.ee

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2007 11:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.