Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Аго Сильде уходит с должности старейшины уезда

Решение уездного старейшины Аго Сильде покинуть свое кресло стало для всех – как работников уездной управы Ида-Вирумаа, так и представителей муниципалитетов – полной неожиданностью.

В письме, разосланном 4 мая СМИ, говорилось (с купюрами): «Ставлю вас в известность о своём решении уйти с должности старейшины. Последним днём моей службы может стать 31 мая. При принятии решения основной причиной стала неуверенность в необходимости должности старейшины в Эстонии. Не в моих правилах делать то, что не считают важным. Верю, что у меня будут ещё возможности использовать мой опыт и умения в других направлениях управления. После небольшого перерыва буду готов начать работу в новом месте, в новой сфере деятельности».

Что произошло?

В понедельник Аго Сильде находился в Брюсселе, поэтому он коротко пояснил вашему корреспонденту по телефону, что на решение об уходе повлиял целый комплекс вопросов различного характера, в том числе и политического: «Приеду – объясню, а пока могу сказать, что ухожу не на пустое место: мне поступило хорошее предложение...»

Тем не менее, решение об уходе старейшины, полного планов на будущее и зарекомендовавшего себя как активного и целеустремленного руководителя, вызывает недоумение. Из неофициального источника стало известно, что спонтанное, на первый взгляд, решение Аго Сильде не такое уж неожиданное. Это, скорее, хоть и быстрый, но продуманный шаг. Источник сообщил, что Аго Сильде находится в довольно натянутых отношениях с новым региональным министром Валло Реймаа, занимавшим до этого пост председателя волостного управления Йыхви: «Реймаа и Сильде почти не общались.

Новый министр, в ведении которого находится институт старейшин, сразу показал свою власть - довольно жестко взялся за старейшину Харьюмаа, не сумевшего конструктивно решить проблему с Сакала. Министр юстиции Рейн Ланг и премьер Андрус Ансип уже поднимали вопрос о необходимости существования института уездных старейшин, и Валло Реймаа поддерживает их в этом. Аго Сильде решил уйти сам, пока его «не ушли».

Он много сделал для уезда

«Сильде уходит? - удивился глава Silmet Grupp Тийт Вяхи. – Впервые слышу... Жаль! Он очень много сделал для Ида-Вирумаа в плане развития бизнеса. У Аго Сильде слова не расходились с делом, и я уверен, что бизнесмены региона будут сожалеть о его уходе». И добавил: «Надо подумать: может быть, я приглашу его к нам на работу».

По мнению мэра Кохтла-Ярве Евгения Соловьева, вклад Аго Сильде в развитие среднего бизнеса и туризма неоценим. Тем не менее, мэр не видит трагедии в его уходе: «Он, несомненно, человек деятельный и, хотя пришел к нам из другого региона, принес много пользы Ида-Вирумаа. Жаль только, что Сильде не нашел общего языка с Ида-Вирумааским Союзом самоуправлений и не участвовал в его работе. Думаю, что на его место придет достойный человек, имеющий опыт работы в самоуправлениях».

«Я бы не хотела комментировать решение Аго Сильде, - сказала уездный секретарь Эве Эаст. – Работать с ним было трудно, но интересно. Жаль, что Аго уходит...»

Светлана Логинова


www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2007 11:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.