Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На "Евровидении" победила Сербия. Эстония проголосовала за Россию

Конкурс "Евровидение"-2007 выиграла певица Мария Шерифович из Сербии. Российская группа "Серебро" заняла третье место, Верка Сердючка (творческий псевдоним артиста Андрея Данилко из Украины) - второе.
Шерифович с песней "Молитва" набрала 268 баллов во время международного телефонного голосования. Сердючка с театрализованным номером Dancing Lasha Tumbai набрала 235 баллов, российское женское трио с композицией "Песня номер один" - 207.

Финал 52-го "Евровидения" прошел в субботу в Хельсинки. В итоговом концерте приняли участие представители 24 стран: Боснии и Герцеговины, Испании, Белоруссии, Ирландии, Финляндии, Македонии, Словении, Венгрии, Литвы, Греции, Грузии, Швеции, Франции, Латвии, России, Германии, Сербии, Украины, Великобритании, Румынии, Болгарии, Турции, Армении и Молдавии.

В финской столице прямая трансляция велась с больших экранов, установленных на нескольких площадях в центре города, в том числе на главной - Сенатской площади, куда пришли около 20 тысяч человек.

Во время зрительского голосования жители Эстонии поставили высший балл российской группе "Серебро". Россияне получили 12 баллов также от Армении и идут на третьем месте за лидирующей Сербией и Украиной.

Отношения между Россией и Эстонией осложнились в апреле после того, как эстонские власти приняли решение перенести из центра Таллина памятник советским солдатам. Это вызвало резко негативную реакцию российских политиков и общественности.

Всего за конкурсом могли следить около 120 миллионов человек во всем мире.

Традиционно главный европейский музыкальный конкурс проводится в стране-победительнице прошлого года. В Афинах в 2006 году наибольшее число голосов получила финская рок-группа Lordi, участники которой вышли на сцену в масках монстров. В 2008 году "Евровидение" примет Сербия.

Участницы группы "Серебро" довольны своим выступлением. "Для нас это очень хороший результат. Это первый выход на европейскую сцену и сразу такой результат", - сказала РИА "Новости" одна из солисток трио Елена Темникова.

По словам Темниковой, россиянки очень довольны тем, как прошел конкурс. "У нас сейчас сумасшедшая атмосфера", - сказала она. В воскресенье девушки улетают в Россию. "Сразу начнем записывать новую песню", - поделилась Темникова творческими планами.

newsru.com

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2007 11:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.