Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сборная России по хоккею не добралась до финала ЧМ

Хоккейная сборная России проиграла в полуфинальной встрече чемпионата мира команде Финляндии со счетом 1:2 в овертайме и теперь будет оспаривать только бронзовые медали московского первенства.
Россия уступила финнам на полуфинальной стадии на олимпиаде в Турине, и хотя на московском чемпионате мира мы у них выиграли, для равноценного реванша это явно не дотягивало. Необходимо было для полного удовлетворения выиграть еще, но не удалось…

Финны начали грубо и на 6-й минуте встречи вывели из стоя ключевого защитника российской сборной Андрея Маркова, который при посторонней помощи сразу покинул лед. За "грязь" соперника наказали быстро: на 9-й минуте Евгений Малкин, блеснув индивидуальным мастерством, неотразимо кинул шайбу в верхний угол ворот Кари Лехтонена – 1:0.

Вскоре мы получили шанс вновь разыграть лишнего, однако им не воспользовались, более того, финны организовали контратаку и Юкка Хентунен, выкатившись один на один с Александром Еременко, заставил своим броском на 13-й минуте трибуны нового дворца спорта приутихнуть.

Во втором и третьем периодах на льду были две равноценные команды, но голевых моментов создали больше все-таки россияне. Тем не менее, в основное время счет больше не изменился, и пришлось играть овертайм, где мы вновь упустили ряд отличных возможностей для взятия ворот.

Такая расточительность была жестоко наказана на 7-й минуте четвертого игрового отрезка: Александр Еременко пытался сыграть клюшкой, но не заметил, что сзади него расположился Микко Койву, который хитро поднял клюшку нашему голкиперу и спокойно переправил шайбу в цель. Мы проиграли 1:2 и теперь будет спорить в воскресенье только за бронзовые медали.

О причинах поражения специалисты будут еще долго рассуждать, но на поверхности лежат травмы Андрея Маркова и Алексея Морозова, а также отсутствие на последнем рубеже вратаря из-за океана (к сожалению, ни Николай Хабибулин, ни Евгений Набоков в Москве не появились).

Кстати, нападающий сборной России по хоккею Сергей Брылин считает, что переломным моментом стал гол, забитый соперником при игре в меньшинстве.

"В большинстве всегда тяжело пропускать. Думаю, это повлияло на нас. Финны - очень организованная команда, в своей зоне они сумели нам навязать борьбу, и, конечно, у них великолепно сыграл вратарь (Кари Лехтонен)", - заявил Брылин журналистам после матча.

Брылин добавил, что у сборной России не получалась игра в средней зоне, где "команда часто теряла шайбу". "По ходу игры мы довольно часто оказывались в большинстве, но не смогли использовать это преимущество. Порой мы не могли найти правильное решение", - заметил он.

На вопрос РИА "Новости", повлияло ли отсутствие травмированного Алексея Морозова, Брылин ответил, что ему сложно судить, поскольку для него это первый матч за сборную на ЧМ-2007. "Конечно, они (казанское звено) играют вместе уже два года, а я сделал все, что мог", - заключил форвард.

Второй участник финала определится в матче Канада – Швеция. В воскресенье Россия за 3-е место поспорит с неудачником данной пары, а финны сыграют с победителем.








newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2007 11:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.