Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Спортшкола ждёт сноса

О судьбе бывшей нарвской спортивной школы нас попросили узнать жители близлежащих домов. По их словам, в месте, где некогда готовились к соревнованиям будущие нарвские чемпионы, ныне днюют и ночуют бомжи, внося в жизнь окружающих беспокойство и беспорядок.

- То мусор выкинут мимо помойки, и он валяется потом по всей территории, то костры жгут, - сообщил нашей газете житель соседнего дома, пожелавший оставить своё имя неназванным.

С просьбой разъяснить ситуацию вокруг бывшей спортивной школы мы обратились к начальнику отдела городского имущества и хозяйства Аркадию Николаеву. По его словам, здание находится в ведении фирмы AS NTT, намеревающейся за счёт территории бывшей спортшколы расширить площадь открытого неподалёку в прошлом году торгового центра Fama Keskus. В то же время Николаев отметил, что после жалобы жильцов соседних домов он обратит особое внимание на этот район.

- Мы не можем указывать нынешним владельцам, как вести хозяйство на своей территории. Единственное, что можем посоветовать жильцам окрестных домов – в случае беспорядков вызывать полицию – это их работа, - добавил Николаев.

Однако в фирме AS NTT нам сообщили, что исключают возможность проникновения посторонних лиц на территорию бывшей спортшколы. Менеджер по маркетингу Fama Keskus Надежда Шашева призналась «ВП», что услышала о подобных жалобах впервые.

- Территория находится под сигнализацией и там регулярно дежурит охрана. Странно, как вообще бомжи могут быть незамеченными и жечь костры в центре города, да ещё под носом у полиции, - недоумевает она.

Согласно проекту развития торгового центра, бывшую спортивную школу снесут и на её месте в рамках третьего, заключительного, этапа строительства Fama Keskus будет построено новое многоэтажное торгово-офисное здание. В настоящее время ведётся детальная планировка второго этапа строительства, которое закончится весной-летом 2008 года.

Кирилл Смирнов

kirill.smirnov@prospekt.ee


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2007 11:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.