Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Роковая мода или модный рок в КЦ Geneva (1) 1282 0

Состоявшийся в минувшую субботу в нарвском культурном центре Geneva гала-концерт «Рок+Мода 2007» стал кульминацией прошедшего в Нарве двухнедельного фестиваля моды и рок-музыки, который собрал в едином творческом марафоне десятки молодых людей.

Отборочные туры фестиваля «Рок + мода 2007» начались ещё 20 апреля, и поставили перед молодыми дизайнерами одежды цель связать свои коллекции одежды с таким неоднозначным и многогранным музыкальным направлением, как рок-музыка.

Фестиваль прошёл под эгидой нарвского Дома творчества школьников, а также при поддержке городской управы, и состоялся впервые – до этого многие годы в Нарве проходил фестиваль моды «Серебряная игла», который ради эксперимента в этом году решили разбавить выступлениями рок-групп. Главный организатор фестиваля «Серебряная игла» и руководитель Театра моды при ДТШ Светлана Богданова сказала «ВП», что в целом прошедшим фестивалем осталась довольна.

- К сожалению, вынуждены были отказаться от одного представления, так как девушки просто не успевали переодеваться. Однако, по сравнению с тем, что итоговый гала-концерт в связи с событиями в стране вообще находился под угрозой срыва, даже то, что зал был неполон, лично у меня не вызвало сильного расстройства, - призналась Светлана.

Эмоции Светланы Богдановой разделила и заместитель председателя горсобрания Нарвы Лариса Оленина, которая курировала фестиваль от города. Она призналась, что, не являясь ярой поклонницей рок-музыки, с трудом выдержала двухчасовой финальный концерт, однако согласилась, что молодёжь имеет полное право самовыражаться так, как считает нужным.

- В любом случае это было интересно и ново, - сказала Лариса в интервью «ВП». - Возможно, где-то что-то не вышло так, как задумывали. На мой взгляд, обе стороны – музыканты и дизайнеры – могли бы больше внимания уделить друг другу: музыканты – подготовить тематические композиции, а модельеры – теснее связать свои коллекции с рок-музыкой. В этом отношении мне очень понравился показ причёсок.



Один из авторов идеи связать фестиваль моды с рок-музыкой, руководитель музыкального кружка при ДТШ Игорь Земский также признался нашей газете, что был приятно удивлён результатами: «Я даже не ожидал, что всё пройдёт так хорошо».

- Все дни фестиваля собирали большое количество публики - как молодёжи, так и людей постарше. Всего на финальном концерте выступили пять рок-групп из Нарвы и Силламяэ, а одна команда даже приехала из Риги. Думаю, нам удалось расширить рамки «Серебряной иглы» и всем было интересно, - подытожил Земский.

Также руководитель музыкального кружка признался, что у него уже имеются интересные планы и на следующий год.

Надо сказать, было что добавить к фестивалю и нашей газете. Редактор «Виру Проспекта» Татьяна Завьялова работала в составе жюри конкурса «Серебряная игла» и на правах представителя фирмы-спонсора выбрала также Мисс «Виру Проспект». Ее имя было объявлено на гала-концерте: под аплодисменты зала Александра Гальчик получила подарки от нашей газеты, а все присутствующие получили возможность еще раз насладиться позитивной энергией и грацией участницы коллекции «Милитари».

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.05.2007 00:19

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 14 мая 2007 г. 18:56:50 Ссылка

    Смотрел по Нарвскому Тв слишком как то креативно !!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.