Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Знаковая переправа (2) 1402 0

Пока в прессе идут дебаты, со ссылкой на разные инстанции, по поводу якобы введенного на днях Россией ограничения движения грузового транспорта на мосту Дружбы, связывающем Нарву с Ивангородом, на переправе вчера наблюдалась обычная интенсивность потока транзитных машин.



Ограничивающий движение грузовых машин знак (масса машины не более 3,5 тонны), установленный в Ивангороде, вызвал переполох среди дальнобойщиков. Фото автора
Регулирует в Нарве движение транзитного транспорта муниципальное предприятие «Транссервис-Н». Глава этой фирмы Владимир Мижуй отказывается комментировать сиутацию, ссылаясь на ее запутанность, а один из специалистов фирмы сказал, что для тревог все-таки есть основания: на восточном берегу, при въезде с российской стороны на границу, на днях установлен знак, ограничивающий вес транспорта до 3,5 тонны. Знак установлен рядом с российской конторой страховой компании, в 50 метрах от границы. Российская сторона связывает введенное ограничение с аварийным состоянием моста и заботой о необходимости его ремонта.



В первой декаде мая пограничный мост работал в обычном режиме. Фото автора

За сутки 9 мая в сторону России прошло 132 грузовика, не уменьшилась интенсивность и 10 мая. (Такой поток был и в апреле.) В среднем масса каждой машины с грузом не более 40 тонн. В сторону Эстонии также идет наряду с порожним еще и груженый транспорт, хотя, как мы уже заметили, установлен ограничительный знак. Нет ограничений ни на автобусы, ни на легковые машины.

Но не так все безоблачно на горизонте. И дело не только в появившемся на международной трассе в Ивангороде ограничительном знаке, хотя пока и не работающем. Пожелавший не называть фамилию специалист предприятия «Транссервис-Н» говорит, что после беспорядков в Таллинне и волнений в городах Северо-Востока Эстонии, связанных с демонтажом и переносом в эстонской столице памятника Воину-освободителю, отправители грузов стали искать пути доставки грузов из Европы в Россию и обратно в обход Эстонии. Симптомом изменений на логистических маршрутах стало отсутствие в конце апреля - начале мая автомобильных очередей на эстонско-российской границе в районе Нарвы.

Дальнобойщики Эстонии с тревогой ждут окончания первого полугодия, когда должны закончиться “дозволы” (разрешения на транзитные перевозки), выделенные Россией для Эстонской ассоциации международных грузоперевозчиков. Из всего потока грузового автотранспорта через Нарву около 60% - доля эстонских фирм-перевозчиков грузов.

Неясность ситуации придает и такой факт: российская сторона заявила об аварийности моста и необходимости ремонта. Но тот же не пожелавший называть свою фамилию специалист «Транссервис-Н» утверждает, что около года назад по заказу эстонской стороны мост Дружбы обследовали специалисты из Литвы и сделали вывод о возможности дальнейшей его эксплуатации. Правда, указали на необходимость ограничения - одновременно мост может проезжать лишь один грузовик массой не более 40 тонн. Этот режим сейчас выдерживают обе таможни - Нарвская и Кингисеппская. Литовцы рекомендовали вести текущий ремонт переправы, об аварийности моста, которому уже около полувека, речи не было. Мост находится на балансе эстонской Нарвы.


Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.05.2007 00:18

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 14 мая 2007 г. 11:14:20 Ссылка

    Ну хоть какоето время не будет грузовиков

  • volk

    volk 14 мая 2007 г. 15:27:14 Ссылка

    жаль ,деньги то шли

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.