Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

2 пользователя, 11 гостей

Demon volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Европеец от сохи (1) 1028 0

«Европейцем года 2007» был в этом году назван экс-президент Эстонской Республики Арнольд Рюйтель. В минувший понедельник титул был официально преподнесен бывшему главе государства представителями Европейского движения Эстонии.

Титул «европеец года» присваивается Европейским движением Эстонии вот уже в седьмой раз. Традиция, родившаяся в 2001 году, призывает отмечать им политиков, общественных деятелей, а также организации и объединения, внесшие значительный вклад в дело укрепления связей Эстонии с Европой, поддерживающих построение гражданского общества или же помогающих повысить в обществе степень знания об общеевропейских структурах.

Первым «европейцем года» стал в нашей стране Фонд открытой Эстонии, в 2002 году этот титул был поделен между представителем Эстонии по вопросам сельского хозяйства в Брюсселе Айваром Нийнемяэ и политическим координатором Союза студенческих организаций Эстонии Райтом Талвиком. Три года тому назад «европейцев года» было выбрано Европейским движением Эстонии сразу четыре: журналист Эркки Баховски, радиожурналист Реэт Валинг, недоходное общество Saaremaa Eurohouse MTЬ и Вильяндиская уездная гимназия. «Европейцем года 2006» стал писатель Яан Кросс.

«Работа Арнольда Рюйтеля на посту президента республики завершилась в минувшем году, — поясняет нынешний выбор возглавляемой им организации президент Европейского движения Эстонии Рийво Синиярв. — Награждая его титулом «европейца года», мы, прежде всего, оцениваем его умение общаться с сельскими жителями, вести с ними разъяснительную работу и развеивать страхи и предрассудки, бытующие в их среде в связи с вступлением в Европейский союз. Помимо убеждения хуторян и своих однопартийцев его деятельность отняла козыри у лидера единственной партии, остававшейся противником присоединения к ЕС».

Как напоминают представители Европейского движения Эстонии, кандидатов на титул «европеец года» могут выдвигать все жители нашей страны. «Предложений, как правило, поступает не так уж и много, зато они, как правило, серьезно обоснованы, — отмечает Р. Синиярв. — Выдвинуть достойную этого титула организацию или общественного деятеля можно будет и в будущем году. Титул, как и в предшествующие годы, будет присвоен наиболее достойному кандидату 9 мая, в дату празднования Дня Европы». «МЭ»


www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.05.2007 08:44

|


Комментарии

  • leo1

    leo1 17 мая 2007 г. 13:35:04 Ссылка

    МУДЕНЬ 2007-АНСИППИД…с

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.