Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мост с дефектом — угроза для транзита

Связанные с транзитом эстонские фирмы располагают копией изданного 8 мая этого года приказа за № 34 руководителя Федерального дорожного агентства России (Росавтодор) Олега Белозерова, касающегося ограничения движения автотранспорта на мосту через реку Нарва на автодороге М-11 «Нарва».



Вчера грузовики двигались по мосту в обоих направлениях. Фото автора
В документе сказано, что в результате проведенного 8 мая 2007 года осмотра моста выявлены множественные дефекты, угрожающие безопасности дорожного движения. Глава Росавтодора приказал до окончания ремонтных работ ограничить движение на мосту через Нарву автотранспорта общей массой более 3,5 тонны, ограничена и скорость движения автомашин до 10 км/час при соблюдении дистанции между ними не менее 20 метров. Но вчера, как сообщил и.о. главы администрации Ивангорода Алексей Шанин, российская сторона внесла коррективы — ограничение касается автомашин общей массой более 13 тонн. Значит, ни порожние, ни тем более груженые трейлеры не смогут с момента введения в действие ограничения въезжать со стороны России в таможенную зону и далее на мост. А вот пассажирским автобусам международных рейсов, связывающих Эстонию и Россию, а также легковушкам будет разрешено движение по пограничной переправе в обоих направлениях.

Руководство Ивангорода, а также работники нарвской фирмы «Транссервис-Н» не располагают сведениями, с какого времени ограничения вступят в силу.

Эстонская сторона не считает находящийся на балансе города Нарвы мост аварийным. Соответствующие выводы сделали и литовские специалисты, обследовавшие переправу около года назад. Разрешено движение грузовиков общей массой до 40 тонн.

В упомянутом приказе главы Росавтодора Минтранса РФ также сказано о необходимости организовать движение автотранспорта фактической массой более 3,5 тонны (с учетом вчерашних корректив — более 13 тонн) по маршрутам:

— автодорога М-20 «Санкт-Петербург — Псков» с выходом в МАПП «Шумилкино» Псковской области;

— автодорога «Кингисепп — Сланцы — Гдов — Псков» с выходом к МАПП «Шумилкино».

Росавтодор принял меры к информированию международных перевозчиков о введенных ограничениях движения и о переориентации маршрутов в район международного автомобильного пограничного перехода «Шумилкино», расположенного на стыке с эстонским погранпунктом Лухамаа.

Как видим, если приказ вступит в силу, то движение большинства транзитных фур через Ивангород - Нарву в западном направлении на неопределенное время будет заблокировано. Пока неизвестно, согласован ли приказ Росавтодора с ГИБДД Ленинградской области.

По данным мастера предприятия «Транссервис-Н» Петра Шульги, в последне время в среднем в сторону России границу пересекало ежедневно по 150 грузовиков, примерно такой же поток был в обратном направлении.

Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.05.2007 08:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.