Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ФУТБОЛ: 7:2 - в пользу Ида-Вирумаа

Удачным оказался очередной футбольный уик-энд для команд северо-востока Эстонии. Из девяти проведенных матчей чемпионата страны в различных лигах семь стали победными. Впервые в сезоне выиграл кохтла-ярвеский "Лоотус", а "Нарва-транс", силламяэский "Калев" и кохтла-ярвеский "Алко" продолжили свои победные серии.
"Нарва-транс" продолжает лидировать

В одиннадцатом туре чемпионата Эстонии в лиге мастеров нарвскому футбольному клубу предстояла встреча с некогда грозной, а ныне переживающей смену поколений столичной "Флорой". Однако, несмотря ни на что, таллиннский клуб по-прежнему остается грозной силой, входя в так называемую "большую четверку" команд, уже несколько лет претендующих на медали первенства.

Игра все-таки показала, что на сегодняшний день "Нарва-транс" является объективно сильнее. Лишь нереализация голевых моментов не позволяла открыть счет на табло. Однако за пару минут до конца игры лучший бомбардир первенства Дмитрий Липартов все же воспользовался предоставленной ему возможностью, доведя количество забитых голов до одиннадцати, а "Нарва-транс" повел в счете.

В середине второго тайма другую возможность реализовал один из лучших эстонских форвардов всех времен и "Нарва-транса" Максим Грузнов, для которого второй гол команды стал в итоге седьмым в нынешнем первенстве.

Выиграв у своего принципиального соперника, "Нарва-транс" продолжил свою победную серию, возглавляя вместе с таллиннской "Левадией" лигу мастеров - по 29 очков. У ТФМК - 21, у "Флоры" - 20. А уже сегодня лидеры сойдутся между собой в очном поединке, но за другой приз - Кубок Эстонии.

"Калев" догоняет "Левадию"

Реванш за единственное поражение в первой лиге взял силламяэский "Калев", переигравший в упорной борьбе "Тулевик-2" из Вильянди. Именно вильяндисцы в первом круге оказались единственной командой, нанесшей поражение силламяэсцам. Гол вышедшего на замену Куликова на 63-й минуте стал единственным в игре и принес победу "Калеву". Эта победа позволила силламяэскому клубу, который набрал 26 очков, вплотную приблизиться к лидеру первой лиги - столичной "Левадии-2" (27), в минувшем туре неожиданно уступившей ТФМК-2 (0:1).

"Лоотус" одержал первую победу

Сенсационным стал результат матча в первенстве Эстонии во второй лиге среди команд "Арарат" (Таллинн) и "Лоотус" (Кохтла-Ярве). Таллиннцы - лидеры первенства, до этого последовательно "разобравшиеся" в том числе и с "Нарва-транс-2", и с кивиылиским "Тамме ауто", вчистую уступили "Лоотусу", до этого побед не имевшему. Четыре безответных мяча забили кохтлаярвесцы в ворота лидера: дважды отличился Антон Семенов, по разу - Константин Голицын и Игорь Тарассу.

- Скажем, что совпало все: и состав удалось собрать, и настрой оказался сумасшедшим, и молодежь "добавила". Нельзя сказать, что соперник сдался, - "Арарат" по праву находится в лидерах, но в этот день у нас пошла игра, - рассказал играющий тренер "Лоотуса" Андрей Шкалета. - Конечно, сказался опыт ветеранов, но и за счет действий молодых, которые добавили огня, и удалось выиграть.

Вторую игру в первенстве уступил "Тамме ауто". Мощно начав первенство, в шестом туре кивиылисцы не смогли подобрать ключей к ныммескому "Калью-2", уступив 1:3. Хотя гол Бурова на 77-й минуте принес некую надежду на спасение - счет к тому моменту стал 1:2, спустя пару минут кивиылисцы пропустили третий гол. "Проиграли из-за собственных ошибок: всю игру атаковали, а нас "поймали" на контратаках. Плюс играли на искусственном поле, где мы не очень любим играть. Ничего страшного в поражении не вижу - чемпионат только начинается", - комментировал руководитель "Тамме ауто" Анатолий Зыбин.

Вторую победу в первенстве одержал йыхвиский "Орбийт", забивший в матче с таллиннской "Пирайа" ровно столько же, сколько за пять предыдущих матчей (3:1). Хотя на перерыв команды ушли при ничейном счете (1:1; у йыхвисцев отличился Грицюк), во второй половине игры "Орбийт" забил еще два мяча: автогол таллиннцев и гол Хвалова.

"Нарва-транс-2", "дубль" команды лиги мастеров, обыграл еще один "дубль" - "Аякс-2" из Ласнамяэ. Как в лиге мастеров, так и во второй лиге у ласнамяэсцев игра не идет и они занимают аутсайдерские позиции. Гол Романа Хямяляйнена принес победу нарвитянам (1:0) и позволил им догнать в турнирной таблице кивиылиский "Тамме ауто".

В первенстве третьей лиги кохтла-ярвеский "Алко" продолжает лидировать в восточной группе. Обыграв на выезде "Таллиннскую ФШ-2" (2:1), кохтлаярвесцы одержали пятую победу и с максимально возможным количеством очков делят первое место с маардуским "Эстеве". В очной встрече лидеры сойдутся через тур.

Женский "Алко" уступил, "Нарва-транс" - выиграл

Дебютант женской лиги мастеров - кохтла-ярвеский "Алко" - уступил в третий раз. Составить конкуренцию женским командам, выступающим уже несколько лет, кохтла-ярвеские девушки пока не могут. В третьем туре "Алко" уступил команде из Кехтна (0:3) и пока остается единственной командой, не набравшей очков в лиге.

Выступающим в первой женской лиге девушкам "Нарва-транса" приходится легче - уровень участников ниже. Претендовавшие в прошлом году на выход в лигу мастеров, нарвитянки продолжают побеждать и в этом году. Во втором туре был повергнут ласнамяэский "Аякс" - 10:0. В лиге лидируют "Нарва-транс" и "Калью" (Нымме), одержавшие по две победы.

Алексей ФЕДОРОВ

Вторник, 11.5.2007


rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.05.2007 08:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.