Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

stepanco slayer bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Транс» идет чемпионским курсом

В 11-м туре чемпионата Эстонии по футболу центральный матч между таллиннской «Флорой» и нарвским «Трансом» завершился победой нарвитян – 2:0. «Транс» продолжает лидировать в турнире Лиги мастеров.

Нарвский «Транс» приехал в Таллинн на матч против «Флоры» в своем боевом составе и в таком же настроении. Таллиннцы, руководимые Паси Раутиайненом пока еще не сняли с себя цели побороться за победу в чемпионате, хотя их игра ничем не напоминает чемпионов. В этом сезоне «Флора», как и в прошлом году, выглядит без блеска. Команде не хватает качественных исполнителей, и смена поколений явно затянулась. На «А.Ле Кок Арене» «Флора» не выглядела хозяевами положения, хотя в первом тайме имела шансы открыть счет, но не использовала их, а вместо этого получила гол на последней минуте первого тайма. Дмитрий Липартов показывает удивительную результативность в этом сезоне – в 11 матчах 11 голов. Именно он открыл счет в матче. Ну, а поддержать почин своего партнера по атаке во втором тайме решил Максим Грузнов, которого можно смело назвать специалистом по «Флоре». Практически в каждом очном противостоянии с «Флорой» Грузнов умудряется забивать вратарям этой команды. Дуэт нападающих Грузнов – Липартов в этом сезоне уже забил 18 голов из 28 всей команды.

Нарвитяне успешно прошли испытания фаворитами чемпионата и теперь передают своеобразную эстафету таллиннской «Левадии». После 11 туров команда Валерия Бондаренко остается единственным участником Лиги мастеров, который не потерпел ни одного поражения в этом сезоне.

«Левадия», в свою очередь, пока набирает очки в матчах с середнячками чемпионата. В Тарту таллиннцам удалось исправить прежние ошибки и выиграть у неуступчивого «Маага-Таммеки» - 3:1. Уже на 4-й минуте Константин Васильев открыл счет, а под занавес первого тайма Индрек Зелински удвоил преимущество. Защитник хозяев Яанус Сирель, впервые появившийся в основном составе, смог размочить ворота Артура Котенко, но после перерыва Марек Лемсалу забил третий гол, сняв все вопросы о победителе.

«Левадия», как и «Транс», имеет в турнирной таблице 29 очков и является претендентом на золотые медали, правда, сохранить чемпионский титул для команды Тармо Рюйтли на второй сезон становится сложнее. Показательным в этом плане станет финал Кубка Эстонии, который состоится во вторник, 15 мая, на стадионе «Кадриорг». Помимо престижного трофея, «Транс» и «Левадия» разыграют между собой то психологическое преимущество, которое поможет одной из команд удачно продолжить сезон.

В других матчах тура больших неожиданностей не произошло. Таллиннский «Калев» взял реванш за поражение в первом круге пярнуского «Вапруса» - 1:0 и теперь отстает от третьего места, на котором расположился «ТФМК», всего на два очка. «ТФМК» впервые в сезоне обыграл «Тулевик» - 3:1, и все голы в этом матче были забиты еще до перерыва. Наконец свою первую победу одержали футболисты ФК «Курессааре». Островитяне в гостях обыграли «Аякс-Ласнамяэ» - 4:1. «Аякс» остается на последнем месте, и пока в команде не видно путей выхода из кризиса.

Фото Никиты ЧЕРНОВА

Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.05.2007 08:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.