Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фортуна улыбнулась «Левадии»

Финал Кубка Эстонии по футболу завершился крупной победой таллиннской «Левадии» - 3:0. Игра получилась интересной, но кубкового напряжения не чувствовалось, так как два пенальти, назначенные еще в первом тайме судьей Стеном Калдма, фактически убили интригу.

На стадионе «Кадриорг» в борьбе за трофей встречались два ведущих клуба страны – таллиннская «Левадия» и нарвский «Транс». К матчу оба клуба отнеслись по-разному. Для нарвитян, изголодавшихся по трофеям, этот матч должен был стать настоящим праздником. Во всяком случае, они организовали целый автобус болельщиков, а тренер Валерий Бондаренко появился на своем посту в праздничном костюме. Для «Левадии», которая имеет богатый послужной список, матч был поводом доказать свое превосходство и не более того. Во всяком случае, визави Бондаренко Тармо Рюйтли на скамейке появился, как обычно, в спортивной одежде, пошутив уже после победного матча, что взлетать в облака в костюме неудобно.

«Левадия» играла лучше. После игры это признали и нарвитяне, которые выглядели несколько усталыми. Видимо, четыре подряд сложные игры с «ТФМК» и «Флорой» отобрали у игроков много сил, и к финалу Кубка Эстонии восстановиться игроки не успели ни физически, ни психологически. За весь матч они лишь пару раз потревожили Артура Котенко, которому пришлось демонстрировать свое мастерство лишь однажды, отразив сильный удар Горячева. Да и вообще, для «Транса» этот день оказался неудачным. Так, тот же автобус с болельщиками, едва выйдя из Нарвы, сломался, и группа поддержки успела подъехать на игру только к 25-й минуте, когда пробивался первый пенальти.

Непредсказуемый Атс Пурье ворвался в штрафную нарвитян, но попал в коробочку, после чего судья Стен Калдма, находившийся вблизи событий, указал на 11-метровую отметку. Константин Нахк пробил точно и сильно – 1:0. При этом счет должен был открывать не он, а Тармо Кинк, который на 6-й минуте после прострела Константина Васильева не попал в пустые ворота с пяти метров. Чуть позже в такой же ситуации уже оказался сам Васильев. Затеяв стенку с Зелински, он получил голевой пас, но также промахнулся из выгодной позиции. Впрочем, на 28-й минуте капитан «Левадии» исправился. Взяв игру на себя, он ворвался в штрафную «Транса» и во второй раз заставил сфолить защитников. Калдма снова был рядом и снова, вопреки логике финального матча, рискнул назначить пенальти – второй за тайм! Все повторилось, Нахк снова не промахнулся – 2:0. Получив такой психологический удар, игроки «Транса» оказались в шоковом состоянии. Дальнейшее сопротивление оказалось бессмысленным.

Добили нарвитян в начале второго тайма. И снова не без помощи судьи. Васильев прессинговал Кулика, который отдал пас назад вратарю. Усольцев также оказался под прессингом и взял мяч в руки, хотя делать этого было нельзя. Калдма назначил свободный удар с линии вратарской площади. Розыгрыш оказался быстрым и коротким. Тармо Кинк нанес решающий удар, и счет стал разгромным – 3:0. Дальше все продолжилось в том же духе. Нападающие «Транса» Дмитрий Липартов и Максим Грузнов оставались на голодном пайке, и до угроз воротам Котенко дело не доходило. В свою очередь, «Левадия» должна была забивать с игры, но Мариус Довиденас, Васильев и Зелински не использовали еще несколько реальных моментов. Финальный свисток возвестил о том, что «Левадия» в шестой раз в истории клуба стала обладателем Кубка Эстонии. Ранее он доставался бело-зеленым в 1999, 2000, 2002, 2004 и 2005 годах. Пока готовилась церемония награждения, тренер победителей Тармо Рюйтли в сопровождении криков игроков и болельщиков отправился покорять облака. Уже потом, в раздевалке, по доброй традиции шампанское из Кубка пили все: игроки, тренеры, руководители клуба, друзья и спонсоры команды, даже те, кто просто зашел поздравить ребят с победой.

В составе «Левадии» обладателями Кубка стали: вратари Артур Котенко, Мартин Каалма, Сергей Лепметс; защитники Марек Лемсалу, Андрей Калимуллин, Витолдас Чепаускас, Тихон Шишов, Тайо Тенисте; полузащитники Константин Нахк, Константин Васильев, Александр Дмитриев, Мариус Довиденас, Максим Смирнов, Денис Малов, Мирослав Рышкевич, Андрей Шадрин, Виталий Лейтан; нападающие Индрек Зелински, Никита Андреев, Taрмо Кинк и Атс Пурье. Главный тренер команды Тармо Рюйтли, его помощник Игорь Принс, тренер вратарей Альгимантас Бряунис, врач команды Геннадий Кузьмин и физиотерапевт Павел Пучков.


Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.05.2007 13:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.