Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Пора возвращаться к будничной работе...»

Генеральный директор Департамента полиции Райво Аэг на встрече с сотрудниками Нарвской полиции заявил, что в ходе произошедших 26 апреля и в последующие дни событий в Таллинне и некоторых городах Северо-Востока республики эстонская полиция проявила себя как организация, способная в напряженный момент действовать твердо и четко решать задачи.



Руководство департамента, префектуры и Нарвского отдела с нарвскими полицейскими. Фото автора
Среди сотрудников эстонской полиции 25% составляют русскоязычные. По словам Р.Аэга, в рядах правоохранительных органов нет раскола по национальному признаку и ни один из русскоязычных полицейских в прошедшие сложные дни не подал заявление об увольнении. Глава Департамента полиции также убежден, что и в целом эстонское общество стабильно, среди населения республики нет раскола по национальному признаку. А префект Идаской префектуры Калев Приллоп, обращаясь к сотрудникам Нарвской полиции, заявил, что ни глава МВД, ни руководство Департамента полиции не сомневались в том, что в напряженные дни рубежа апреля-мая нарвские сотрудники силовых структур справятся с поставленными задачами. «С каждым из вас можно идти в разведку», - убежденно заявляет префект, обращаясь к работникам Нарвского отдела Идаской префектуры.

Самое главное – мы получили поддержку от населения в борьбе с преступностью, в наведении порядка в ходе апрельских событий, подчеркнул Райво Аэг. Глава департамента также подчеркнул, что высокую оценку деятельности полиции дали и эстонские политики, а также работающие в нашей республике дипломаты. Проявлением международной поддержки было и то, что конкретная помощь была получена со стороны Швеции, Финляндии, Латвии, Литвы и Польши. Сейчас эстонское государство как никогда ощущает необходимость больше уделять внимания безопасности, этот момент будет учтен и при принятии государственного бюджета будущего года. Что касается сложных дней в работе полицейских, которым пришлось обеспечивать порядок на улицах городов во сверхурочное время, то, как заверил Р.Аэг, проблем с оплатой этой работы у государства не будет. Необходимые ресурсы выделят из правительственного фонда. «Будут и награды», - заметил Р.Аэг, имея в виду, что несколько позже соответствующие ходатайства о награждении полицейских предполагается направить главе МВД и президенту Эстонии.

Райво Аэг попросил корреспондента “Молодежки” выразить через газету благодарность всем, кто в эти трудные для Эстонии дни поддержал усилия государственных структур по обеспечению порядка. Он также считает очень важным для сотрудников полиции, что они ощущали моральную поддержку со стороны своих близких, родных и семей.

Генеральный директор Департамента полиции встретится с сотрудниками всех префектур для обсуждения уроков минувших событий, ставших серьезным испытанием для республики. По его мнению, эти события были не спонтанными, были конкретные лица, спровоцировавшие беспорядки. Трое из них задержаны, другие находятся под наблюдением.

Генеральный директор Департамента полиции и префект Идаской префектуры уверены, что пора возвращаться к нормальной будничной работе.

В фонд поддержки полиции, образованный в кризисные дни, в течение короткого времени от населения поступило около одного миллиона крон.


Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.05.2007 13:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.