Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Многодетные семьи пока «в моду» не вошли

На традиционном приеме президента Эстонии в честь Дня матери Нарву в нынешнем году представляла руководитель общества многодетных семей Perekolle («Семейный очаг») Наталья Седнева, созданного год назад.

“Семейный очаг”- это уже вторая организация в Нарве, которая объединяет многодетные семьи. До этого большими семьями занималась только некоммерческая организация, которая так и называется - Suur Perekond. Кстати, свой первый опыт работы активисты «Семейного очага» приобрели именно здесь.

- В нашей организации 41 семья, все они действительно многодетные – не по 3-4 ребенка, как в среднем по Эстонии. Главный приоритет – это развитие детей: мы хотим, чтобы они получали в этом смысле ничуть не меньше, чем дети в обычных семьях. Чтобы им так же доступны были школьные кружки, спортивные клубы, школы по интересам. Имелась возможность выезжать за пределы города на экскурсии, качественно отдыхать в летнее время, - говорит Наталья Седнева. А для этого она и ее единомышленники осваивают нелегкое ремесло написания проектов.

Другим важным делом «Семейный очаг» признает заботу о многодетных мамах: к издержкам их статуса можно отнести то, что эти женщины большую часть времены вынуждены проводить в четырех стенах. Тут организация всегда может опереться на помощь пап.

Вот и на праздничном концерте в День матери на сцене чаще всего появлялись мужчины и мальчики. Можно было только порадоваться за виновниц торжества – сколько чувства при явном наличии мастерства было подарено им их вторыми половинами. Именно многодетные семьи способны сохранить от девальвации семейные ценности, считает руководитель Perekolle.

- Очень грустно, что у многих из ребят, обучающихся рядом с моими детьми, нет отцов, причем их процент от класса к классу становится все больше. В многодетных семьях отцы гораздо более ответственные люди.

Организаций по работе с большими семьями в Нарве теперь две, а вот обвального роста самих семей пока не наблюдается: в стране растут пособия по старости, но пособие на ребенка много лет остается мизерным – 300 крон. Влиять на государственную политику – это тоже одна из целей «Семейного очага». И как минимум – на решение городских властей, с которыми у многодетных отношения пока складываются нормально.

- Мы хотим, к примеру, чтобы была решена проблема бесплатного проезда наших детей хотя бы до школ по интересам. И надеемся найти понимание.

«ВП»


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.05.2007 13:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.