Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Политика въехала в экономику

В ночь с 15 на 16 мая российская таможня в Ивангороде прекратила оформлять экспортные грузы, следующие в сторону Эстонии.



Виктор Карпов недоволен, что политика вмешалась в экономику, а расплачиваться придется дальнобойщикам. Фото автора
Иными словами, запрещен въезд из Ивангорода в эстонскую Нарву грузового транспорта общей массой свыше 13 тонн — соответствующий дорожный знак установлен на границе. Запрет касается даже порожних трейлеров, не говоря о заполненных товарами. А вот пассажирские автобусы международных рейсов и легковушки продолжают в обоих направлениях движение по мосту через пограничную реку Нарову.

Российская сторона введение ограничения обусловила аварийным состоянием моста, находящегося на балансе Нарвы. Груженые и порожние трейлеры могут из Эстонии проезжать в Ивангород, а в обратном направлении им придется делать крюк — при возвращении из России в Эстонию вместо обычного пути через Нарву им следует ехать маршрутом через Псковскую область. Дорога для дальнобойщиков удлиняется на 200-300 километров. Они сетуют, что на южном участке эстонской границы возникнут большие автомобильные пробки из-за скопления транзитного транспорта ввиду относительно малой пропускной способности таможенных МАПП — международных автомобильных пунктов пропуска.

«Политика въехала в экономику, а цену за неурядицы в межгосударственных отношениях придется платить фирмам-грузоперевозчикам», — говорит водитель одной из эстонских фирм Виктор Карпов.

Другие дальнобойщики считают, что возникшая в мае шумиха вокруг аварийного состояния моста, по которому без проблем до недавних пор курсировали фуры в обоих направлениях, вызвана конфликтом в отношениях между Эстонией и Россией. Обострились отношения после громких событий вокруг переноса из центра Таллинна Бронзового солдата.

Заметим, что нарвские власти не считают мост аварийным.


Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.05.2007 13:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.