Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пляжи к летнему сезону готовы (2) 1217 0

Нарва и Нарва-Йыэсуу встретили открывшийся 15 мая пляжный сезон во всеоружии. Однако нерешённым остаётся вопрос нехватки автобусов на наиболее «горячих» маршрутах.

Как удалось выяснить нашей газете, в этом году отдыхающим на официальных пляжах в Нарве и Нарва-Йыэсуу каких-либо новшеств, отличающих новый пляжный сезон от предыдущих, ждать не приходится. Однако и хуже, по заверениям коммунальщиков, не станет – что тоже радует.

Курорт под охраной Falck

Инфосекретарь городской управы курортного Нарва-Йыэсуу Юлия Мамонова сообщила «ВП», что этим летом пляж города обзаведётся новыми скамейками, урнами и кабинками для переодеваний, которые за последние несколько лет от ежегодного сильного наплыва отдыхающих порядком поизносились. Однако, станет ли их (скамеек и кабинок) больше, Юлия затруднилась ответить.

Также инфосекретарь сообщила о несколько новом порядке платной парковки, действующей на территории города уже второй сезон подряд. С 15 мая по 15 сентября вся территория Нарва-Йыэсуу будет поделена на три зоны, отличающихся друг от друга по ценам на парковку. В непосредственной близости от моря цена за стоянку будет составлять 25 крон/час, чуть поодаль – 15. Парковочные талоны можно будет купить во всех городских пунктах продажи (гостиницах, барах, киосках), а также будет работать оплата стоянки через мобильный телефон. Следить за честностью автолюбителей будут дружинники, набранные охранной фирмой Falck. За неоплаченную парковку автовладельцам грозит штраф в 350 крон.

Та же самая охранная фирма будет следить и за порядком на воде – на городском пляже весь сезон будут дежурить специально обученные спасатели Falck.

Купаться где попало в Нарве опасно

Что касается нарвского пляжа в Липовой ямке, то он и в этом сезоне останется единственным официально разрешённым местом купания в городе. По словам исполняющего обязанности директора нарвского отдела городского имущества и хозяйства Аркадия Николаева, новым инвентарём в этом году пляж не обзавёлся, но зато ведутся переговоры об установке там точки продажи продуктов питания.

- На сегодняшний день проект обустройства в Липовой ямке зоны отдыха находится в стадии планирования, но до его реализации ещё далеко, - добавил Николаев. – А вот о том, чтобы поставить там небольшой ларёк, мы уже сейчас ведём переговоры с предпринимателями.

Аркадий Николаев особо подчеркнул, что решение остудиться в жаркий день в любом другом месте в черте Нарвы может обернуться большими проблемами как с законом, так и со здоровьем.

- Одно из любимых мест отдыха нарвитян – карьер Кадастику не одобрен службой охраны здоровья, и мы настоятельно не рекомендуем там купаться, - сказал Николаев «ВП». – В то же время, законом (Закон о границе – К.С.) запрещается купание в реке Нарве. Я даже не говорю о том, что ещё не закончены работы по разминированию реки. Только в прошлом году у её берегов с эстонской стороны было обнаружено 4 неразорвавшихся снаряда, оставшихся со времён Второй Мировой. Сколько их ещё там лежит, страшно представить.

Автобусов может не хватить

Извечная проблема каждого летнего сезона: в жаркий летний день автобусы в направлении Нарва – Нарва-Йыэсуу – Нарва, а также те, что идут до садовых кооперативов, часто бывают переполнены. Это становится причиной массового недовольства работой автобусной фирмы, а иной раз приводит и к ухудшению самочувствия пассажиров, например, страдающих повышенным давлением пенсионеров.

Особенно острым этот вопрос может стать в связи с упразднением т.н. «пиратских такси» или маршруток, которые из года в год брали на себя часть отдыхающих, разряжая обстановку на наиболее загруженных маршрутах. Как нам сообщили в фирме AS Narva Bussiveod, подстраивать под погоду или праздники расписание пригородных автобусов не будут. «Единственное, что мы сможем – выделять на линию дополнительные автобусы», - сказала «ВП» старший специалист отдела продаж AS Narva Bussiveod Татьяна Гармашова.

- Вопрос о выделении дополнительных автобусов будет решаться ежедневно – исходя из погодных условий, - сказала госпожа Гармашова. - Это повлечёт дополнительные затраты, так как водители будут работать сверхурочно.

Количество автобусов, которые возможно дополнительно поставить на маршрут, Татьяна также не уточнила, добавив однако, что на сегодняшний день фирма испытывает нехватку водителей. Таким образом, ответить на вопрос, будет ли давка в автобусах по наиболее «горячим» маршрутам летнего сезона даже при решении выделить на линию дополнительные автобусы, можно будет только со временем.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.05.2007 15:42

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 21 мая 2007 г. 21:38:21 Ссылка

    “- Вопрос о выделении дополнительных автобусов будет решаться ежедневно – исходя из погодных условий, - сказала госпожа Гармашова. - Это повлечёт дополнительные затраты, так как водители будут работать сверхурочно.”

    Госпожа наверное хотела-б, чтобы кто-то пахал за просто так. Держи нормальный штат а если не можешь справится - иди в сад и отдай рынок маршутникам. Идиотка.

  • Bioniti

    Bioniti 22 мая 2007 г. 4:04:51 Ссылка

    На липовку могли бы и завести Усть-Наровского песка а то от этого весь грязный уходишь потом .

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.