Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российские телеканалы пока остаются (1) 1024 0

Министерство культуры в последние дни рассеяло страхи русскоязычной общины, которые были вызваны слухами о том, что эстонское государство запретит на своей территории трансляцию российских телеканалов.



Как говорит чиновник Министерства культуры, теоретически каналы запретить можно.
«Сейчас нет планов отключать российские телеканалы. Нет таких дядей, которые ножницами какие-то каналы вырежут», - успокоил всех руководитель отдела СМИ министерства Пеэтер Соокрус.

Он подтвердил, что в министерство часто звонят люди, обеспокоенные запрещением российских телеканалов.

Легкая паника началась с распространенного пресс-релиза заместителя председателя Рийгикогу Кристины Оюланд, в котором говорилось, что «Оюланд требует закрытия в Эстонии российских телеканалов, допустивших ксенофобские выпады».

Заместитель председателя Реформистской партии сообщила в начале недели, что кабельные фирмы массово передавали в эфире явно разжигающие рознь программы.

«Страна Евросоюза не может позволить на своей территории показ полных злобы программ зарубежного телеканала», - отметила Оюланд.

«Вопрос не в цензуре, а в пресечении враждебного поведения. Я уже связалась с нашими правительственными структурами, чтобы предпринять конкретные шаги с тем, чтобы телевидение не становилось бы пропагандистским оружием против другого государства».

По словам Соокруса, Оюланд резонно обратила внимание на проблему, что каждое государство должно быть способно противостоять звучащим с телеканалов другой страны сообщениям.

Ту же тему, особенно юридические и технические стороны проблемы некоторое время назад поднимали также Еврокомиссия и Совет Европы.

Дело не касается только разжигания розни, а также, например, случаев, когда реклама алкоголя или направленная на детей реклама в идущих из-за границы телепрограммах чересчур агрессивна.

По словам Соокруса, в странах Евросоюза уже закрывались враждебные телеканалы. Он привел в качестве примера Францию, которая запретила вещающий в духе Хесболлы (радикальная мусульманская организация) из Ирана канал.

«Это был откровенно разжигающий рознь и направленный против США, Западной цивилизации и евреев пропагандистский канал», - сказал он.


http://rus.postimees.ee/180507/glavnaja/estonija/16560.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.05.2007 15:42

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 22 мая 2007 г. 4:03:00 Ссылка

    Напугали блин тогда все купят тарелки НТВ и будут смотреть то что хотят напугали кота блохами !!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.