Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российские хакеры и спамеры чисты перед Эстонией (2) 1329 0

Российские хакеры, как известно, считаются виртуозами своего дела. Изощренность их методов не знает предела. А когда речь заходит об Интернете, то тут отечественным кибербандитам просто нет равных. Ну разве вы не знаете, как их вербуют софт-гиганты Запада и Востока? Как их холят и лелеют в своем цифровом подполье всевозможные тайные организации? Ну конечно знаете. Но это, разумеется, не повод для городости. Это плохо. Просто отвратительно. Когда в Эстонии один за другим "падают" правительственные серверы, это прискорбно. Когда эстонские спецслужбы секут IP-адреса налетчиков – это похвально. А вот когда, граждане, эти IPшники оказываются российскими – ну просто стыд и срам. Тут, как справедливо подметил постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов, все "очень серьезно". Нужно разобраться, кто виноват, и виновных – наказать.

Именно с этой целью – разобраться – в Таллин были приглашены компьютерные эксперты НАТО. Североатлантические киберследователи тщательнейшим образом изучили все данные об атаках, совершенных в течение нескольких смутных дней после пересмотра истории на холме Тынисмяги, и… И? Ну, в общем, они ничего не нашли. По крайней мере, пресловутого "русского следа" – нет.

"Из-за специфики киберпространства найти виновников не так-то просто", - говорят господа эксперты. И все же им удалось проследить путь, по которому улепетывала хакерская кодла. Улепетывали организованно, что называется, "грамотно", жгли мосты, меняли имена. "Мы считаем, что кибератаки на Эстонию были запланированными. Речь идет о хорошо организованном преступлении", - резюмируют господа эксперты. Но с мнением эстонских властей никак-с, никак согласиться не могут. Маршрут онлайновых вандалов пролегал не через Псковщину и не через Рязанщину, и, что интересно, даже не через Кремлевщину. Драпали в каком-то другом направлении.

Так что, либо российские хакеры действительно не причастны к апрельским атакам, либо же зловещая Псковщина и Рязанщина, а главное, Кремлевщина использует каналы, недоступные даже высококлассным специалистам из натовского Центра реагирования на компьютерные инциденты. На этот вопрос едва ли кто-нибудь сможет ответить.

Напомним, как развивались события в эстонском Вебе во дни межгосударственного конфликта. Началось все, собственно, с демонтажа памятника Воину-освободителю на холме Тынисмяги в центре Таллина. Под покровом ночи Бронзового солдата оперативно выкорчевали и перевезли в секретное место. Ближе к полудню 27 апреля, параллельно с насыщением ленты новостей подробностями ночных работ стали падать сайты эстонского руководства: сайт президента, сайт правительства, сайт парламента, МИД, полиции, правящей Реформистской партии, и так далее. Когда Эстония начала раскопки братской могилы на том же холме, на серверы низверглась лавина спама, надолго выведшая из строя государственные порталы. Кое-где фигурировал портрет эстонского премьера Андруса Ансипа с пририсованными то ли гитлеровскими, то ли чаплиновскими усиками. Всего в это безобразие были вовлечены более миллиона компьютеров.

Официальные лица Эстонии сообщили, что располагают IP-адресами злоумышленников, и адреса эти, к слову, подозрительно российские, более того, они, эти адресочки, судя по всему, принадлежат к правительственному сегменту; на это официальные лица РФ отреагировали спокойно: дескать, хакеры могут совершенно запросто подделать свой IP и прикрыться госучреждениями, при этом являясь вовсе даже и не гражданами РФ, а всего лишь анонимными мерзавцами. Завязался спор. Здесь как раз Владимир Чижов и произнес историческую фразу: "Обвинение правительства России в организации кибератак является очень серьезным, и что оно должно быть четко обосновано". "Лично я, - сказал он уже накануне саммита Россия-ЕС в Самаре, - не одобряю подобное поведение. Нужно узнать, откуда атаки были организованы и почему". Теперь мы, вроде бы, знаем. Знаем, что не из России. Возникает второй вопрос – так откуда же?

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.05.2007 15:44

|


Комментарии

  • Tasla

    Tasla 22 мая 2007 г. 0:30:00 Ссылка

    ай молодцы!а эсты куклы!а кто-то кукловод!!!!!!!

  • Bioniti

    Bioniti 22 мая 2007 г. 3:58:08 Ссылка

    Н е поверю что грамотный хакер оставит следы в данном случае ip адрес :-D насмешили !!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.