Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Владельцы эстонского луна-парка намекают на поджог (2) 1298 0

Прошлой ночью в эстонском городке Раквер, что в сотне километров к востоку от Таллина, разыгрался настоящий ночной кошмар. Около 23:00 в передвижном парке развлечений "Тиволи" вспыхнула карусель, на которой, несмотря на поздний час, находилось несколько десятков посетителей. Огонь мгновенно охватил пластмассовые вагончики и перекинулся на соседние аттракционы. К приезду пожарной бригады и карет "скорой помощи" в "Тиволи" бушевало пятиметровое пламя. Карусель вращалась в черном дыму. Очевидцы снимали катастрофу на смартфоны. У некоторых даже звук записывался. Жертвы самоэвакуировались из оплавленных вагончиков, кто-то брел домой, кто-то обращался в травмпункт; среди жалоб преобладали ожоги и отравления.

К трем часам ночи число пострадавших перевалило за два десятка. Восьмилетнему мальчику и 17-летней девушке потребовалась госпитализация. Позже еще четверо мужчин, которым была оказана первая помощь, обратились в больницу с просьбой продолжить стационарное лечение. Прочие же после необходимых процедур вернулись домой.

Врачи настоятельно рекомендовали всем, кто самостоятельно ушел с места катастрофы, все-таки найти время и явиться на медобследование. Продукты горения пластмассы чрезвычайно вредны для организма, уверяли медики, причем их действие может проявиться не сразу, так что лучше перестраховаться и пройти осмотр, дабы предупредить развитие отека легких. После этих увещеваний в ракверские больницы обратилась еще дюжина человек, и, таким образом, общее число пострадавших возросло до тридцати семи.

Аттракционы были закрыты в связи со следственными работами. К полудню субботы стало известно, что городская управа аннулировала выданное ранее владельцам "Тиволи" разрешение на проведение развлекательных программ.

В настоящий момент полиция рассматривает две версии случившегося: короткое замыкание в механизме карусели и умышленный поджог. Лишенное лицензии и сотрудничающее со следствием руководство луна-парка сомневается в правдоподобности первой версии и склоняется, скорее, ко второй – по мнению хозяев "Тиволи", пламя настолько быстро распространилось по аттракционам, что говорить о технической неисправности не приходится. Тут дело, похоже, не в этом.

Во время пожара сильно пострадала карусель, обгорели пять соседних фургонов. Система электроснабжения парка пришла в негодность. К счастью, никто из посетителей, находившихся в момент аварии на аттракционе, не получил серьезных увечий.






www.utro.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.05.2007 15:46

|


Комментарии

  • Tasla

    Tasla 22 мая 2007 г. 0:19:14 Ссылка

    и это уже не в первый раз были же и другие случаи я бы на месте постродавших подал на этих ублюдков в суд !и 500000штук как минимум людям компенсацию!!!!!!!!!!

  • Bioniti

    Bioniti 22 мая 2007 г. 3:52:30 Ссылка

    НЕ,ребята из своих коруселей хотят все выжать не чего не вкладывая,это не первый раз в тивали косяки !!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.