Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

2 пользователя, 36 гостей

volk Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тюнинг: 650-сильный Golf GTI W12 (1) 1269 0

Специально для европейских встреч любителей VW и Audi на Вёртерзее, компания Volkswagen приготовила самый экстремальный вариант «гольфа» GTI, который был наделён 650-сильным W12-двигателем и на редкость специфической оптикой.

Вслед за представленным чуть ранее шоукаром Audi TT Clubsport Quattro, «семейка» концерна Volkswagen решила порадовать фанатов европейских марок ещё одним, не менее эксклюзивным «перцем», которым на сей раз стал заряжённый до 650 лошадок концепт Golf GTI W12.

Секрет мастерства прост! За «рыбу» был взят обычный кузов обычного «гольфа», который в процессе долгой и упорной работы приобрёл экстремальный боди-кит с мощными воздухозаборниками, спойлерами, порогами и расширенными колёсными арками. Сердечком GTI W12 является 650-сильный би-турбо W12-агрегат с максимальным крутящим моментом в 750 Нм, который был интегрирован с среднюю часть кара, что соответственно, из-за требуемого места, позволяет разместить в салоне всего двум «гонщикам» - водителю и его попутчику. В области силовой передачи, GTI W12 стал обладателем шестиступенчатой коробки автомат, которая передаёт всю мощь на задний привод, оборудованного в свою очередь блокировочным дифференциалом. В целом, 650 «коней» и 750 Нм максимального момента, плюс модифицированная автоматика, позволяют «гольфу» делать «сотку» всего за 3,7 секунды и развивать «максималку» аж до 325 км/ч.

Чтобы GTI W12 держался на трассе как «вкопанный», ему была «пересажено» жёсткое винтовое шасси, пакет стабилизаторов и специальные распорки. Результат – на 70 мм заниженный клиренс, который «утопил» в расширенных колёсных арках стильные 19-дюймовые GTI-диски с шинами размерности 235 на передней оси и шинами 295 на задней.

Что касается салона, то здесь, «гольфан» компактно доминирует спортивными, обтянутыми алькантарой сидениями, дополнительными инструментами для отслежки работы W12-агрегата, также как и специальной системой пажаротушения. Одним словом – Жесть.

Напоследок хочется повториться, что данный кар является исключительно «шоуменом» в классе GTI и не собирается производиться серийно. Посмотреть на диковенку можно будет до 20 мая на Вёртерзее-встречах, после чего его ждёт долгая дорога по основным европейских автосалонам и мотор-шоу.


























Фотографии:
— Volkswagen

Автор:
— atn (www.auto-tuning-news.com)

www.auto-tuning-news.com

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.05.2007 09:03

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 23 мая 2007 г. 0:31:56 Ссылка

    круто 5 +

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.