Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

7 пользователей, 34 гостя

bombr3s slayer volk nekit volody70 bestfree Dmitri77

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвским водителям автобусов повысят зарплату на 30 процентов

В апреле угроза предварительной забастовки водителей автобусов муниципального предприятия “Нарва буссивеод” помогла сдвинуть с мертвой точки переговоры о повышении зарплаты с работодателем.
На прошлой неделе профсоюз транспортников и предприятие “Нарва буссивеод” заключили коллективный договор, согласно которому с июля средний заработок водителей будет свыше 8500 крон (ранее - 6500 крон).
Основная зарплата водителей поднимется с 1 мая на 20 процентов (с 30 до 36 крон в час), а с 1 июля будет равняться 40 кронам в час. Повысится зарплата и у других работников предприятия.

По мнению доверенного лица отделения профсоюза транспортников “Нарва буссивеод“ Владимира Мятлина, такое повышение зарплаты снимет проблему текучести кадров лишь временно. “От водителей после повышения зарплаты никаких претензий не было, а все равно люди уходят - сейчас лежат два заявления об увольнении. Мне кажется, мы запаздываем по сравнению с другими парками. Дело дошло до того, что наш парк обещал учить водителей на категорию “D“ - а ведь это затраты по 10 тысяч крон с человека, - рассказал Мятлин. По его словам, уверенность в завтрашнем дне у водителей все же появилась. - Думаю, в дальнейшем предприятие будет вынуждено поднимать зарплату даже без давления со стороны профсоюзов - чтобы не остаться без работников“.

С 1 сентября подорожают билеты

На прошлой неделе Нарвское горсобрание утвердило новую цену билетов на проезд в городских автобусах - с 1 сентября билет будет стоить восемь крон вместо нынешних шести. По словам руководителя предприятия “Нарва буссивеод” Андруса Тамма, основная причина повышения цены билетов - рост зарплат водителей. Последний раз цену на билеты повышали три года назад. По сравнению с 2004 годом затраты на топливо выросли на 20 процентов, а зарплата водителей - на 41 процент.

До сих пор цена билета на проезд в автобусе в Нарве была одной из самых низких - и останется такой и после сентября (по сравнению с 10-15 кронами в Таллинне, 12-16 кронами в Тарту и 9 кронами в Пярну и Кохтла-Ярве). Однако в будущем году цена билетов наверняка снова поднимется. “Уверен, что профсоюз будет требовать нового повышения зарплат, к тому же, государство намерено поднять акциз на дизельное топливо - и либо нужно будет снова на пару крон повышать цену на билеты, либо просить об увеличении городской дотации, что будет не совсем справедливо - ведь общественным транспортом пользуется только 30-40 процентов нарвитян“, - считает Тамм.

Ирина ТОКАРЕВА

Пятница, 18.5.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.05.2007 09:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.