Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиция постоянно задерживает машины с контрабандным спиртом

В течение пары недель в ходе случайного контроля полиция обнаружила в Ида-Вирумаа в трех легковых автомобилях около 1500 литров контрабандного спирта, но не осмеливается связать это непосредственно с оживлением бизнеса на нелегальной водке.

Хотя это секрет полишинеля, что, покупая спиртное с рук, каждый рискует своим здоровьем, продолжающееся обнаружение грузов спирта показывает, что в уезде достаточно потребителей алкоголя, для которых низкая цена важнее здоровья.

Первый груз спирта был задержан 29 апреля - через день после того, как по всей стране объявили "сухой закон" и продажа алкоголя в магазинах оказалась приостановлена. Тогда в ходе рутинного контроля в Тойлаской волости на шоссе Таллинн-Нарва полиция задержала микроавтобус, в котором находились 26 тридцатилитровых канистр, содержащих в общем 780 литров контрабандного спирта.

В том же месте 15 мая в западню полиции попался легковой автомобиль, в котором плескалось 220 литров спирта. Кроме того, в машине обнаружили 480 пачек контрабандных сигарет "Прима".

Лишь два дня спустя - в четверг - на Нарвском шоссе в Йыхви задержали малый автомобиль для перевозки грузов, в котором находились 11 канистр с 450 литрами спирта.

- Действительно, эти последние случаи обнаружения большого количества спиртного произошли подряд. Но я не думаю, что тут можно делать какие-то фундаментальные выводы, - сказал старший комиссар Йыхвиского отделения полиции Айн Круузе. Он не исключал, что здесь могла существовать причинная связь с действовавшим в уезде в течение почти двух недель запретом на продажу спиртного. - Но, может, полиция в прошедший период была занята другими делами и наше внимание оказалось сконцентрировано на другом, - указал он на происшедшие в конце апреля уличные волнения. - Теперь мы снова вернулись в свой обычный рабочий ритм.

Помощник прокурора Вируской окружной прокуратуры Сергей Травников тоже не пожелал сказать, может ли такое обнаружение нескольких грузов спирта в машинах указывать на некую тенденцию. "Мне не хотелось бы делать далеко идущие выводы. Единственное, что советую людям, так это не покупать алкогольные напитки без эстонских акцизных марок, ведь в качестве такого товара никогда нельзя быть уверенным", - отметил он.

По сообщению полиции, постоянно проводятся операции с целью препятствия бизнесу на контрабандном спиртном и сигаретах. "Но контроль происходит и в ходе ежедневной работы, - сказал полицейский директор отдела охраны правопорядка Идаской префектуры полиции Тармо Нурм. - На наш телефон анонимных сообщений тоже поступает информация об алкогольной и табачной продукции без акцизных знаков Эстонской Республики, за что полиция очень благодарна бдительным жителям".

По поводу всех случаев полиция начала уголовное производство на основании статьи Пенитенциарного кодекса, предусматривающей ответственность за нарушение порядка обращения с алкоголем, за что можно наказать штрафом или лишением свободы на срок до трех лет. Такое же наказание предусмотрено за хранение, складирование или перепродажу нелегальных сигарет в большом количестве.

Эрик КАЛДА

Суббота, 19.5.2007



rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.05.2007 09:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.