Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

3 пользователя, 41 гость

volk Mr Max _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Горевший ''Тиволи туур'' прибыл в Силламяэ и проходит проверку

Пожар, случившийся в парке "Тиволи туур" в Раквере, не останавливает его приезд в другие города Эстонии, однако заставляет посмотреть на проблему безопасности такого рода развлечений значительно шире.

Вчера карусели парка аттракционов "Тиволи туур", за исключением одной, на которой вспыхнул в минувшую пятницу пожар, начали прибывать в Силламяэ. На месте их готовность к работе и безопасность будут оценивать работники Инспекции технического надзора и Спасательного департамента.

Мэр города Силламяэ Айн Кивиорг убежден, что сегодня надо поднимать вопрос об усилении технического, пожарного контроля не только в конкретном парке "Тиволи туур".

- У нас только что убрал свой шатер цирк, и это тоже было небезопасное как в техническом, так и в пожарном смысле место, - говорит Кивиорг. - А пивные палатки, которые организуются в уезде летом, где собираются сотни человек? А если там случится пожар?.. Проблема стоит значительно шире. Требования к проведению таких мероприятий сегодня в достаточной мере не регулируется в государстве, поэтому нет и достаточного контроля за их организацией. Я думаю, что нужно в срочном порядке менять ситуацию на законодательном уровне.

Город выдвинул к "Тиволи туур" дополнительные требования по проверке состояния каруселей разными инспекциями. "Они должны проверяться в таком же порядке, как лифты в домах", - считает Айн Кивиорг.

Руководитель Восточно-эстонского спасательного центра Айлар Хольцманн сказал "СП", что видит необходимость совместной работы с местными самоуправлениями городов, куда приедет парк, по проверке его безопасности.

- В Раквере мы этого не делали, по закону это и не требовалось, но случившееся показало, что пожарный надзор должен быть, - отметил Хольцманн.

Нет причин закрывать парк

В этом уверяет его организатор Лаури Вийкна. "Если один самолет падает, это не значит, что все аэропорты будут закрыты, - отмечает он. - Мы расширили круг технического контроля и не начнем работу в других городах раньше, чем получим оценки всех специалистов. Мы не такие глупые, что откроем парк, если он небезопасен. В такой ситуации никто не может себе позволить, чтобы где-то что-то не работало".

По словам Вийкна, технический контроль был и до сих пор, о чем говорит тот факт, что в течение 12-ти лет работы парка все проходило благополучно.

- Но никогда и никто не может быть застрахован на 100 процентов: в тот же день с другими проблемами в травмопункт в Раквере обратились 50 человек, 3 погибло в автоавариях, - пытается объяснить случившееся Лаури Вийкна. - А причиной пожара, скорее всего, стал несчастный случай. Вероятно, сломалось крепление одного из гидрошлангов.

Он объяснил, что речь идет о резиновом шланге, концы которого крепятся металлическими зажимами. "Шланг выдержал два дня, значит, это не была человеческая ошибка - его концы либо закреплены, либо нет, - сказал Вийкна. - Речь, скорее всего, идет о механической поломке, однако истинную причину уже не узнать".

Лаури Вийкна уверяет, что парк здоров и закрывать его нет повода. Он полагает, что случившееся несильно повлияет на посещаемость парка.

- Вход бесплатный, и посмотреть на карусели, что же они из себя представляют, думаю, придут даже те, кто раньше вообще не ходил, - считает Вийкна. - Другое дело, будут ли кататься. Но люди увидят, что техника в хорошем состоянии, что не стоит бояться, ничего плохого не произойдет.

Страх все же есть

От родителей, чьи дети посещают парк, слышно, что после случившегося они против катания на каруселях.

- К счастью, в Йыхви парк нынче уже был, сын там катался на каруселях, и все прошло хорошо, - говорит жительница Йыхви Тийа. - Но если бы "Тиволи туур" приехал к нам после случившегося в Раквере, то не дала бы сыну денег на билеты. Хотя это и нелогично, ведь если подумать, то как раз после случившегося, будь это любая авария, принимаются повышенные меры безопасности, идет усиленный контроль. Но психологически я все-таки настроена по-другому.

Родители говорят, что трудно удержать детей дома, когда в городе работает парк аттракционов, и они надеются, что контроль за безопасностью будет действительно усилен.

В Нарве "Тиволи туур" будет работать с 7 по 10 июня, в Кохтла-Ярве - с 14 по 17 июня.

Техническое и пожарное состояние парка теперь под особым контролем.

В Кохтла-Ярве протестовали против парка

Этот протест связан, правда, не с пожаром и не с приездом парка вообще, а с конкретным местом размещения каруселей. Как известно, в прошлом году городские власти не разрешили устанавливать их на площади у здания горуправления, поскольку жители расположенных поблизости домов жаловались на шум.

Новое место оказалось для парка неудобным для установки конструкций, большая часть которых была на газонах, а не на асфальтированной площадке. Нынче Лаури Вийкна заявил, что если не дадут возможности снова быть на площади у горуправления, то "Тиволи туур" вообще не приедет в Кохтла-Ярве. И получил желаемое разрешение.

- Организаторы парка пообещали обеспечить надлежащий порядок на площади, чтобы жителям соседних домов было спокойно, - объясняет решение города мэр Евгений Соловьев. - Разместить карусели в парке, где это было в прошлом году, трудно: в результате повредили ступеньки у Дома культуры, были вытоптаны газоны. В случае, если порядок не будет обеспечен, то больше на площади в центре размещать карусели не разрешим, а предложим площадку на окраине города.

Нина ВОРОПАЕВА

Вторник, 22.5.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.05.2007 09:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.