Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Эстонии бывший офицер убил всю свою семью и покончил с собой из-за игромании

В Эстонии бывший военнослужащий Сил обороны, лейтенант Янек Лаури убил всех членов своей семьи, после чего покончил жизнь самоубийством. Причиной, которая привела мужчину к трагедии, стало его нездоровое пристрастие к игре.
Расследование проводила Северная окружная прокуратура. Во вторник были объявлены результаты расследования по этому преступлению, сообщает "Интерфакс".
Преступление потрясло Эстонию. Убийство и самоубийство произошло 11 января 2007 года. Тогда Лаури задушил жену и двух своих дочерей, а затем повесился.

В ходе уголовного расследования выяснилось, что Лаури последние четыре года был азартным игроком, что привело к проблемам на работе и в семье. Об этом сообщила журналистам окружной прокурор Элле-Май Веллинг.

Преступления людей, страдающих игроманией

Люди, все свое время проводящие за игрой у автоматов или в казино, часто готовы на страшные преступления, чтобы отыграться и добыть деньги, но иногда от отчаяния они кончают с собой.

Для справки: игромания (лудомания, гемблинг) - болезненное состояние, характеризующееся психологической неконтролируемой зависимостью от игры, эмоциональными расстройствами и как следствие депрессивным состоянием.

В Ставропольском крае в прошлом году страстный игрок убил двух человек, чтобы отыграться.

25-летнему охраннику одной из коммерческих организаций Грачевского района было предъявлено обвинение в разбойном нападении, убийстве двух пенсионеров, сопряженном с разбоем, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога (п. "в" ч. 4 ст. 162, п. п. "а", "в", "з" ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Согласно материалам следствия, в декабре 2005 года охранник фирмы проиграл в зале игровых автоматов 30 тыс. рублей, из которых 25 тыс. рублей взял в долг. Для их возвращения обвиняемый оформил в банке кредит, который впоследствии не выплачивал.

15 марта 2006 года охранник проник в дом 76-летнего Сергея Кузичкина и 75-летней Елены Ивлевой, проживавших по соседству. Пока хозяева спали, обвиняемый стал искать деньги. Когда Сергей Кузичкин что-то пробормотал во сне, обвиняемый, опасаясь быть узнанным, убил его и Елену Ивлеву ударами по голове монтировкой. Не найдя в доме денег, обвиняемый поджег дом.

Во время комиссионной судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемый объяснил содеянное лишь одним - что ему срочно нужны были деньги.

В Донецкой области летом прошлого года зять убил тестя, чтобы похитить у него 3 тысячи гривен и отыграться. Как стало известно, 36-летний житель Харцызска убил топором своего тестя, после чего поджег его дом. Обгорелое тело погибшего с многочисленными ранениями нашли пожарные, которых вызвали соседи.

Как установило следствие, причиной убийства стала страсть мужчины к азартным играм. Он довольно часто посещал разные игорные учреждения и за несколько месяцев залез в большие долги. Подозреваемый хотел похитить все сбережения родителей своей жены, но у него не получилось, и тогда он решился на убийство.

Чтобы скрыть следы преступления, убийца поджег дом. Милиция задержала его через несколько часов после этого. Оказалось, что, кроме игры на автоматах, жителя Харцызка больше ничего не интересовало. Он сам рассказал, что единственным его желанием было отыграть проигранные деньги.

Выяснилось, что тесть за месяц до совершения преступления подарил зятю тысячу гривен, которые он тут же проиграл. После этого он решил, что похитит накопления тестя.

В декабре 2005 года суд присяжных Алтайского краевого суда приговорил к 17 годам лишения свободы жителя Барнаула, убившего своих бабушку и дедушку ради денег для игровых автоматов.

В ночь на 15 февраля 2005 года Виталий Чигодаев ограбил бабушку и дедушку, а затем убил их. Накануне они получили пенсию около 8 тыс. рублей. Мотивом к совершению убийства родственников стало пристрастие их внука к азартным играм, в том числе на игровых автоматах.

newsru.com

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.05.2007 09:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.