Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Какая Нарва без Ивана

Глава эстонской делегации на переговорах с российской стороной по вопросам будущей эксплуатации автодорожного моста через реку Нарву Сийм Кийслер считает прошедшую 22 мая встречу в Ивангороде результативной.



Сийм Кийслер (второй слева) с участниками эстонской делегации. Фото автора
Заместитель министра экономики и коммуникаций ЭР выразил надежду, что восточный сосед не будет в одностороннем порядке ограничивать движение грузовиков по пограничной переправе, связывающей Ивангород и Нарву. С.Кийслер надеется, что все вопросы, связанные с обеспечением движения транзитного транспорта по мосту, будут решаться обеими сторонами согласованно. Эта уверенность базируется на договоренности сторон по поводу создания в ближайшие дни совместной группы с участием эстонских и российских экспертов, которые в течение двух-трех месяцев проведут обследование моста и сделают выводы насчет перспектив его дальнейшей эксплуатации.

С.Кийслер подчеркивает, что обсуждение проблем прошло в конструктивной обстановке, решались конкретные вопросы, политика не затрагивалась. В то же время С.Кийслер не скрывает, что стороны не пришли к единому мнению по ключевой теме разногласий: российская сторона настаивала на необходимости ограничить движение транспорта общей массой не более 13 тонн, в то время как эстонская делегация отстаивала свою точку зрения относительно возможности движения по мосту тяжелых грузовиков массой до 41 тонны. Договорились, что российская сторона подготовит в ближайшие дни по итогам ивангородской встречи протокол, в котором будут отражены не только получившие разрешение вопросы, но и затрагивающие разногласия.

Представители Минтранса РФ считают, что необходимость введения ограничений вызвана обнаруженными при визуальном осмотре моста многочисленными дефектами. Поэтому была попытка в первой декаде мая ввести лимит на движение транзитного транспорта, направив тяжелые грузовики в объезд через Псковскую область.

Вместе с Сиймом Кийслером в переговорах участвовали генеральный директор Эстонской автодорожной администрации Рихо Сырмус, начальник отдела автомобильного и железнодорожного транспорта Министерства экономики Айн Таттер, представитель правления Эстонской международной ассоциации перевозчиков Виктор Станогин и другие специалисты.

В составе российской делегации были, в частности, заместитель министра транспорта Евгений Москвичев, руководитель Федерального дорожного агентства Минтранса РФ Олег Белозеров, заместитель директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ Александр Шерстнев.


Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.05.2007 12:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.