Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пора снова поднять тему нового моста (1) 1047 0

Эстония уже несколько лет пытается убедить Россию в необходимости нового моста через реку Нарву. Старый мост “Дружба”, правда, пока не грозит обвалом, но все же порядком подустал и износился. Кроме того, с развитием жизни активизируется также дорожное движение между двумя странами, и для здоровья жителей Нарвы и Ивангорода плохо, когда большие транспортные средства травят их своими выхлопными газами.
Простые и ясные, совершенно аполитичные аргументы. Однако построить мост через пограничную реку одно государство в одиночку не сможет. Даже в том случае, если имеется хорошая возможность получить большую часть нужных для строительства денег от Евросоюза. Наш восточный сосед до сих пор относился к этому проекту с прохладцей.

Теперь на гребне политических напряжений российская сторона неожиданно выступила с такой точкой зрения, что старый мост пребывает в столь плохом состоянии, что на него нельзя выпустить ни одно транспортное средство. Запрет действовал целые сутки. После долгого перерыва вчера опять собралась межгосударственная, так сказать, комиссия по мосту. Поначалу решили, что в течение двух-трех месяцев станут более основательно изучать состояние моста.

По мнению "Северного побережья", сейчас самое время снова активно поднять тему нового моста. Эстония этим показала бы, что желает развивать добрососедские отношения со своим восточным соседом и строительство моста имеет наряду с экономическим значением и символическое. Эстонским дипломатам же обязательно следует потрудиться в Евросоюзе, чтобы это объединение вдохновило Россию на участие в данном проекте. Участие в строительстве нового моста через отмечающую границу Евросоюза реку Нарву продемонстрировало бы, что Россия действительно хочет развивать взаимовыгодное сотрудничество с Евросоюзом и увеличивать товарообмен. И людям по обе стороны границы стало бы жить чуть лучше.

Среда, 23.5.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.05.2007 12:44

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 25 мая 2007 г. 0:05:02 Ссылка

    “Добрососеди” Гы гы гы.
    А еще можно создать рабочую группу по обмену опытом, и взять шефство над Ивангородской милицией

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.