Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

4 пользователя, 39 гостей

t1ger stepanco brut Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Левадия» упустила шанс (2) 1196 0

Во вторник ведущие эстонские клубы провели свои последние матчи групповых турниров Балтийской лиги. В литовско-эстонском противостоянии наши команды смогли набрать половину очков, но это не принесло удовлетворения. Из четырех команд в плей-офф вышла только одна.



Фото Лембита ПЕЭГЕЛЯ
Центральной встречей в этом заключительном групповом туре был матч в Вильнюсе между местным «Жальгирисом» и таллиннской «Левадией». Их первый мартовский матч в Таллинне прошел при подавляющем преимуществе чемпиона Эстонии, но завершился вничью. На последних минутах Эймантас Подерис с 35 метров направил мяч в ворота Мартина Каалма. В Вильнюсе «Левадию» ничья также устраивала. В этом случае эстонский клуб выходил из подгруппы, но за три месяца «Жальгирис» набрал форму и на своем поле предстал совсем другой, неуступчивой командой.

Первая половина матча проходила в невысоком темпе, что было на руку хозяевам. В такой игре на первый план вышел латвийский судья Роман Лаюкс, свистевший по любому поводу и раздавший игрокам обеих команд 5 желтых карточек. К концу тайма бдительность игроков усыпилась полностью, и оборона «Левадии» допустила ошибку. Подача с углового оказалась результативной, и Эдвинас Лукошевичус головой переправил мяч в сетку – 1:0. После перерыва «Левадия» взяла игру под свой контроль и, несмотря на то, что создать опасных моментов не удалось, смогла забить ответный гол. Во время верхней подачи ошибся камерунский легионер «Жальгириса» Нгопуну, и Индрек Зелински, оказавшийся тут как тут, перебросил мяч через выскочившего из ворот вратаря Мариуса Рапалиса – 1:1. Произошло это на 60-й минуте, но после этого таллиннцы снова отдали инициативу, стараясь действовать на контратаках. Однажды им удалось провести опасный выпад, но Константин Васильев, оставшись в одиночестве перед воротами, не сумел нанести точный и сильный удар. Развязка матча наступила на исходе 82-й минуты. «Левадия» провела отличную контратаку. Денис Малов сделал навес, а Виталий Лейтан головой в упор расстреливал ворота «Жальгириса», но мяч прошел рядом со штангой. В ответной атаке хозяева своего не упустили. Игорь Моринас сделал прострел, а Николай Мисюк подставил ногу, и мяч оказался в сетке ворот Артура Котенко – 2:1. Последние 10 минут «Левадия» провела в атаках, но ничего сделать не смогла. Поражение оставило чемпиона Эстонии за бортом решающих игр Балтийской лиги.

Наш футбол на стадии четвертьфинала будет представлять только нарвский «Транс». Да и то выход нарвитян в плей-офф сопровождался скандальным снятием с турнира латвийского «Динабурга». Тем не менее во вторник нарвитяне доказали, что свое место в плей-офф они заслужили. На своем домашнем стадионе «Кренгольм» «Транс» в присутствии 1500 зрителей ко второму тайму проигрывал — 0:2. Но нарвитяне в очередной раз проявили характер. Александр Дубыкин и Максим Грузнов забили два ответных гола и вырвали ничью – 2:2.

Домашнюю ничью в последнем туре на характере вырвал и «ТФМК». И здесь на стадионе «Кадриорг» таллиннцам, игравшим далеко не в сильнейшем составе, пришлось отыгрывать два мяча, причем пришлось делать это дважды. В первом тайме голы Дайнюса Сауленаса создали преимущество «Экранасу», но в начале второго тайма Артур Осипов один гол отыграл. Андриус Шидляускас восстановил преимущество в два гола, но тот же Осипов и Александр Кулаченко спасли для «ТФМК» очко и честь.

С честью завершила свое выступление в Балтийской лиге и таллиннская «Флора». Проиграв все первые пять матчей, «Флора» в гостях у «Ветры» нашла мотивацию и добилась престижной победы. Гол Энвера Яэгера, забитый на 41-й минуте, оказался единственным в матче и позволил таллиннскому клубу избежать неприятных нулей в турнирной таблице.


Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.05.2007 18:19

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 26 мая 2007 г. 9:02:39 Ссылка

    Нарва Транс надо было послать !!!

  • Romario

    Romario 26 мая 2007 г. 13:30:48 Ссылка

    Бионити, ты статью то читал? Или только заголовок ?:-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.