Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

volk vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Санатории верят, что российские клиенты не исчезнут (1) 1121 0

Под влиянием российской антиэстонской пропаганды крупнейшие санатории Ида-Вирумаа потеряли клиентов с другой стороны восточной границы, однако их доля до сих пор не слишком заметна.



В летние месяцы треть клиентов санатория "Нарва-Йыэсуу" - это отдыхающие из России. Если часть из них не приедет, то комнаты пустовать не будут, ведь у санатория не должно возникнуть больших трудностей с заменой отказавшихся от мест.
Руководитель отдела продаж санатория "Тойла" Виллу Пунг сказал, что беспорядки конца апреля и последовавшие за ними пропагандистские атаки России оказали на посещаемость негативное влияние, правда, в очень маленьком объеме. "Были отдельные клиенты из России, забронировавшие у нас места заранее, но они теперь отказались. Они просто сказали, что боятся приезжать", - отметил Пунг, добавив, что доля отдыхающих из России составляет лишь пять процентов общего числа клиентов санатория.

Пунг несколько удивлен тем, что среди отказавшихся имелись и шведы. "Может, на них оказали воздействие кадры в теленовостях о событиях конца апреля в Таллинне. В новостях показывают, пожалуй, самые драматичные моменты, и это заставляет людей думать, стоит ли сейчас ехать отдыхать в такую страну", - рассуждал Пунг.

По его словам, немногочисленные отказавшиеся приехать не повлияют заметно на ход дел в санатории, поскольку здание почти заполнено, да и на летние месяцы санаторий почти полностью забронирован. "Наши партнерские фирмы в Москве и Ленинграде подтверждают, что в течение месяца-двух ситуация снова нормализуется. Люди, которым нравится отдыхать в Тойла, станут делать это и впредь. Если проблемы сохранятся дольше, то мы просто будем делать большую ставку на финский и внутренний эстонский рынок", - сказал Пунг, будучи уверенным, что нехватки клиентов в санатории "Тойла" ощущаться не будет.

В отличие от "Тойла", в санатории "Нарва-Йыэсуу" треть клиентов летом - россияне. "Определенный обратный удар в последние недели наблюдался. На основании одного месяца трудно предсказывать, что будет дальше, - сказал руководитель санатория Тармо Линдмаа. - Но на лето номера забронированы, и сейчас не слышно, чтобы кто-то стал от них отказываться. Я уверен, что люди, годами сюда приезжавшие, приедут и нынче. У новых же отдыхающих некоторые колебания возникнуть могут".

Как и Виллу Пунг, Тармо Линдмаа не испытывает страха, что летом в санатории не будет отдыхающих. "Если приедет меньше людей из России, то больше явятся из других мест", - отметил он.

Эрик ГАМЗЕЕВ

Пятница, 25.5.2007


rus.pohjarannik.ee


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.05.2007 20:19

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 26 мая 2007 г. 23:20:47 Ссылка

    Скоро все буду от Эстонии как от чумы бежать !!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.