Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сын губернатора Петербурга свернул бизнес в Эстонии из-за деда (3) 1357 0

Сын губернатора Санкт-Петербурга банкир Сергей Матвиенко отказался от бизнеса в Эстонии и продал приобретенную ранее в этой стране недвижимость. Свой поступок он пояснил тем, что считает себя оскорбленным в свете истории с переносом памятника Воину-освободителю в Таллине.

По словам Сергея Матвиенко, в годы Великой Отечественной войны в Эстонии воевал его дед. Поэтому, считает он, действия властей в отношении воинского мемориала не могли не повлиять уже на его отношение к этой стране. "Я считаю, что это оскорбление для меня", - заключил Матвиенко в эфире телеканала "НТВ-Петербург", без долгих размышлений поставив крест на перспективном бизнесе.

Отметим, что два года назад Матвиенко вместе с группой компаньонов купил необитаемый остров на реке Пирита, чтобы построить там коттеджный поселок. Теперь, заверяет банкир, этот проект закрыт, а земля продана.

Среди "питерских бизнесменов", которые начинают реагировать на события в Эстонии, банкир Сергей Матвиенко оказался самым расторопным. Однако, по мнению банкира, еще ряд петербургских предпринимателей задумывается о том, чтобы свернуть свои проекты в прибалтийской стране.

С потерей эстонской земли вид на жительство, который успел получить сын губернатора города в этой прибалтийской стране, будет автоматически аннулирован. Как подчеркнул Сергей Матвиенко, решение о прекращении бизнеса он принял самостоятельно и без какого-либо давления со стороны.

Напомним, что поначалу группа влиятельных бизнесменов во главе с Сергеем Матвиенко вынашивала поистине "наполеоновские планы" в отношении эстонского острова. Их желания даже передались местным жителям, которые успели прозвать остров "райским".

Борьбу за "райский остров" питерские "гости" вели по всем правилам российского бизнеса. Сначала они переиграли конкурентов из США. Когда американское посольство решило построить здесь базу отдыха, неожиданно запротестовали местные жители и проект завернули. Считается, что тогда не обошлось без "русских денег".

Основав в Эстонии в 2005 году акционерное общество SMB Invest, бизнесмены из России решили превратить клочок эстонской земли в своеобразную "эстонскую Рублевку". Матвиенко даже оформил вид на жительство якобы для того, что иметь право пересекать границу на вертолете.

newsru.com

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.05.2007 20:20

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 26 мая 2007 г. 23:18:39 Ссылка

    Ну и правильно сделал !!!

  • boogerman

    boogerman 27 мая 2007 г. 10:04:07 Ссылка

    а какой бизнес у него здесь был? только планы

  • volk

    volk 27 мая 2007 г. 13:58:48 Ссылка

    2 boogerman
    tam ze vse raspisanno v statbe
    Отметим, что два года назад Матвиенко вместе с группой компаньонов купил необитаемый остров на реке Пирита, чтобы построить там коттеджный поселок. Теперь, заверяет банкир, этот проект закрыт, а земля продана.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.