Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Смотровая площадка открыта для посетителей (4) 1539 0

Событие, которое с нетерпением ждали нарвитяне - открытие смотровой площадки на башне торгового центра Astri Keskus, наконец, свершилось. Однако посетителей пока на вышке не видно.

Открытие смотровой площадки в Astri Keskus, находящейся на высоте 32 метра над землёй (и почти 60 - над уровнем моря), ждали больше года. Жителями города выдвигались самые разные версии относительно того, почему смотровую вышку не открывают для посетителей. Поговаривали даже, что башня плохо прикреплена и может «отойти» от основного корпуса, но, как выяснилось, всё это были лишь домыслы, которые однако подогревали интерес к безлюдной вышке. Менеджер по продажам Astri Keskus Надежда Шашева изложила нашей газете официальную версию, окончательную.

- На самом деле, просто долго не могли закончить отделочные работы в самой башне. Теперь всё сделано, и посетители могут спокойно подниматься на площадку, - сказала она.

Однако спокойно подняться на смотровую площадку – задача не из лёгких. Наверх ведёт крутая винтовая лестница, преодолеть которую сможет не каждый. Специально для этого по пути наверх предусмотрены просторные лестничные пролёты, на которых посетители «высотки» могут перевести дух, а заодно и посмотреть выставки работ нарвских художников и фотографов.

- Экспозиции будут обновляться новыми авторами. Например, сейчас в башне представлена коллекция работ нарвского фотографа Ирины Кивимяэ, потом будут и другие, - сообщила Надежда.

Сама площадка предусмотрена для одновременного нахождения на ней не более десяти человек. Это условие, равно как все остальные меры безопасности, будут отслеживать работники находящегося на третьем этаже торгового центра кафе New York. Там же можно будет приобрести билеты для прохода на площадку. Цена удовольствия – 10 крон. Посетители моложе 12 лет без сопровождения взрослых на площадку допускаться не будут, зато со старшими они смогут пройти сюда бесплатно. Охрана торгового центра будет также следить, чтобы на смотровую площадку не попали лица в алкогольном опьянении. Надежда Шашева призналась, что немного опасается возможных происшествий на вышке, но всё же надеется, что охрана сможет их пресечь заранее. В ясную погоду с высоты открывается замечательный вид на город. Причём, одинаково хорошо видна и российская сторона, и дорога, ведущая на Таллинн. Для лучшего обзора стенки смотровой площадки выполнены из толстого стекла.

- Если оглядеться вокруг, хорошо видно, что находишься практически в самом центре Нарвы, - делится своими впечатлениями Надежда. – В безветренную погоду на вышке очень хорошо, но когда есть ветер, может быть немного прохладно. В плохую погоду мы пускать посетителей на вышку не будем.

Пока что желающих оглядеть Нарву с высоты птичьего полёта немного, но это, по мнению Надежды Шашевой, лишь следствие того, что не все ещё знают об открытии смотровой площадки. Да и первые выходные, когда можно будет ожидать наплыва посетителей, площадке ещё только предстоит пережить.

По словам Шашевой, смотровая площадка Astri Keskus будет работать даже зимой – при наличии хорошей погоды. Также она сообщила, что на готовящемся к запуску веб-сайте Astri Keskus по средством установленной на вышке камеры в прямом эфире будет постоянно показываться вид Нарвы. «Ведь этот вид стоит того, чтобы его увидеть!» – говорит Надежда Шашева.

Кирилл Смирнов


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.05.2007 20:18

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 26 мая 2007 г. 23:29:04 Ссылка

    Почему все у нас должно быть платно я думаю сделали бы безплатно

  • Besss

    Besss 26 мая 2007 г. 23:32:24 Ссылка

    окупать же надо отделочные работы ))))))

  • CHErUPb

    CHErUPb 27 мая 2007 г. 1:05:38 Ссылка

    Если б я был директором магазина, я б не только за площадку, я б за лифт деньги снимал. Вверх этаж - 5 крон, вниз 3.

  • Romario

    Romario 27 мая 2007 г. 8:55:17 Ссылка

    Поэтому ты и не директор магазина :rofl:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.