Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

6 пользователей, 26 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ланг: 9 мая планировался государственный переворот (1) 1002 0

Министр юстиции Эстонии Рейн Ланг заявил, что на 9 мая в стране были запланированы значительно более серьезные беспорядки, чем произошли в конце апреля, пишет уездная газета Sakala.
По его словам, целью готовившихся беспорядков было свержение в стране правительства.



Министр юстиции Эстонии Рейн Ланг.
Входящий в Партию реформ Ланг сказал газете, что беспорядки на 9 мая были запланированы задолго до того, как на холме Тынисмяги в центре Таллинна установили палатку и приступили к эксгумации останков людей.

Министр не верит, что организаторы собирались физически устранить членов правительства.

В то же время он считает, что по задумке авторов беспорядков ситуация в столице должна была стать настолько нестабильной, что привела бы к государственному перевороту.

Ланг сказал газете, что схема «восстания» была разработана, по всей видимости, в России.

«Представьте себе, что в центре Таллинна на два или три дня засела компания вооруженных рецидивистов, люди не могут чувствовать себя на улицах в безопасности, идут масштабные погромы», - рассказал министр юстиции о готовившихся беспорядках.

По мнению Ланга, неспособность правительства получить контроль над ситуацией привела бы к всеобщему недовольству, и народ начал бы своими силами оказывать сопротивление мародерам.

«На улицы по собственной инициативе вышли бы группы и молодежные компании, в такой ситуации правительству в демократической стране долго не продержаться», - признал Ланг.

Пресс-секретарь Государственной прокуратуры также заверил газету, что и по данным прокуратуры на 9 мая планировались масштабные собрания. «Каких результатов ожидали их организаторы, сказать невозможно», - отметил он.

По словам Ланга, информация о готовившемся свержении правительства базируется на проведенном анализе.

Министр отметил, что в наличии такого плана уверен каждый мыслящий человек.

«Если делегация Госдумы уже в аэропорту заявляет, что требует отставки правительства Эстонии, и придерживается этой риторики и в Эстонии, на мой взгляд, думать здесь больше не о чем», - подчеркнул Рейн Ланг.

Министр юстиции считает, что беспорядки в конце апреля оказали Эстонии своеобразную услугу, поскольку позволили органам охраны правопорядка собраться с силами и сорвать планы на 9 мая.

«Основная часть организаторов и руководителей звеньев к этому моменту уже была за решеткой или признана подозреваемыми», - сказал Ланг.

Министр юстиции Эстонии уверен, что бушевавшие 26 апреля в Таллинне преступники собрались на холме Тынисмяги организованно.

Рейн Ланг также сказал, что еще предстоит проанализировать, почему погромы начались почти на две недели раньше запланированного срока.


http://rus.postimees.ee/260507/glavnaja/estonija/16972.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.05.2007 18:59

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 28 мая 2007 г. 6:45:25 Ссылка

    Мудозвон на таком посту - это чревато.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.