Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



По нелегальной водке - пли! (1) 1169 0

Полицейские объявили «войну» нелегальным алкогольным и табачным изделиям. И это будут крутые разборки.



Богатые «залежи» нелегальных продуктов. фото полиции
«Война» началась уже неделю назад на востоке страны. Как сообщила «МЭ» пресс-секретарь Идаской префектуры полиции Кристина Костина, 18 мая вечером в результате оперативной работы сотрудникам криминальной службы Нарвского отдела полиции удалось задержать возле гаражных боксов на улице Раху 28-летнего Александра за передачей примерно 250 литров спирта и 20 литровых бутылок водки без эстонских акцизных знаков 23-летнему Эдуарду.

«Спирт был передан в восьми канистрах вместимостью 31,5 литра каждая, - пояснил старший комиссар криминальной службы Нарвского отдела полиции Андрес Ягго. - Мужчины были на легковых автомобилях. В ходе проверки в автомобиле Эдуарда помимо алкоголя мы обнаружили еще и два блока табачных изделий без акцизного знака ЭР».

Машина Александра также подверглась досмотру, в ходе которого полицейские обнаружили ключ от гаражного бокса, где нашлись еще 50 блоков табачных изделий без акцизного знака ЭР.

По данному факту Нарвский отдел полиции начал уголовное производство.

По поводу нелегальных табачных изделий пресс-секретарь Идаской префектуры пояснила, что полиция также ведет активную работу с целью их выявления. Причем посредством не только отлавливания продавцов в районах их обычного скопления (рынки, небольшие магазины и т.д.), но и поиска «объектов» во Всемирной сети тоже.

Так, по словам Кристины Костиной, в Интернете появилось объявление о продаже сигарет без акцизного знака ЭР, которое привлекло внимание полицейских. Констебли службы охраны правопорядка Нарвского отдела полиции выяснили, что таким образом 30-летняя Елена хотела продать 100 пачек нелегальных сигарет.

А в начале мая констебли проверили общественный порядок на улицах Нарвы. Возле Йола, 15, был задержан 30-летний Денис с пакетом, в котором полицейские обнаружили 50 пачек сигарет без акцизного знака ЭР. Дениса доставили в отдел полиции, где и запротоколировали факт нарушения.

За три месяца текущего года полицейским Идаской префектуры полиции удалось изъять на территории Ида-Вирумаа в общей сложности 5424 пачки сигарет без акцизного знака ЭР. 15 мая «повезло» полицейским Йыхвиского отдела полиции, которые обнаружили в автомобиле Toyota Avensis, за рулем которого находился 44-летний Геннадий, 220 литров пахнущей спиртом жидкости и 480 пачек нелегальных сигарет. По словам констебля службы охраны правопорядка Кайре Леэт, жидкость была разлита в 7 канистр, а сигареты сложены в два пакета.

Старший комиссар Йыхвиского отдела полиции Айн Круузе добавил, что обнаружение большого количества незаконного алкоголя в практике полицейских не первый случай: 29 апреля на 170-м километре шоссе Таллинн - Нарва в ходе проверки микроавтобуса было обнаружено 780 литров жидкости с запахом спирта.

Для выяснения обстоятельств начато производство о проступке.

Полиция не советует гражданам приобретать нелегальный товар, так как никогда не известно, каково его качество. Тем, кто ну очень хочет выпить «задешево и сердито», нелишне будет напомнить о метаноловой трагедии, разыгравшейся в Пярну в сентябре 2001 года и унесшей жизни 58 человек.

Идаская префектура полиции обращается к населению: если вам предлагают приобрести нелегальный товар, то сообщите об этом, пожалуйста, по телефонам 110 или 337 2345.

Соответствующие анонимные «тревожные» телефоны имеются и в других префектурах: в Пыхьяской - 612 4465, Ляэнеской - 444 6555 и Лыунаской - 730 8850.

Всего-то и нужно: набрать номер и сообщить, где и когда предлагали товар, для сужения поиска описав внешность «продавца».

Любовь СЕМЕНОВА

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.05.2007 18:57

|


Комментарии

  • ramz

    ramz 27 мая 2007 г. 22:34:40 Ссылка

    Всего-то и нужно: набрать номер и сообщить, где и когда предлагали товар, для сужения поиска описав внешность «продавца».

    Всего-то и нужно стукануть Эстония млин

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.