Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Moscow Times: Путин ненавидит эстонцев за предательство отца

По мнению бывшего редактора газеты Moscow Times Линн Берри, ненависть к эстонцам со стороны президента России Владимира Путина, может быть обусловлена воспоминаниями об отце.
Линн Берри пишет в рубрике «мнение», что отец Путина участвовал в разведывательной деятельности в Эстонии, и ему чудом удалось избежать смерти, после того, как эстонцы его якобы предали.



По мнению бывшего редактора Moscow Times, у президента России Владимира Путина свои счеты с Эстонией из-за предательства эстонцами его отца.
По мнению бывшего редактора газеты, именно это обстоятельство и объясняет, почему Путин так близко к сердцу воспринимает перенос Бронзового солдата с Тынисмяги на Военное кладбище и резко осуждает действия эстонских властей во время беспорядков.

В 2000 году, пишет Линн Берри, Путин дал несколько интервью, в которых рассказал о своем отце Владимире Спиридоновиче Путине.

Во время Второй мировой войны отец Путина служил в составе специального разведывательного батальона НКВД, который действовал в тылу немецких войск. Одно из заданий батальона заключалось в том, чтобы провести спецоперацию на территории Эстонии.

В Эстонию была отправлена группа из 28 человек, которой, согласно заданию, удалось взорвать поезд с провизией, а затем спрятаться в лесу. Однако в итоге группе пришлось обратиться к местным жителям, чтобы достать еды.

Эстонцы принесли русским еды, но после этого сдали их немцам. Из 28 членов группы выжили только четверо, среди них и отец Путина, который спрятался в болото и дышал под водой через тростник.

Впервые, по мнению Линн Берри, президент России показал свое отношение к эстонцам два года назад на праздновании 60 лет с момента окончания Великой отечественной войны. Тогда Путин высказал свое мнение по поводу оккупации стран Балтии.

По его мнению, никакой оккупации не Эстонии не было, так как Германия пактом Молотова-Риббентропа, подписанным в 1939 году, просто уступила эту территорию Советскому союзу, пишет бывший редактор Moscow Times.

«Это значит, что если страны Балтии в 1939 году вступили в СССР, то их невозможно было оккупировать в 1945 году, так как они уже были частью Советского Союза», - сказал Путин.

А затем прозвучали знаменитые слова Путина: «Я не очень хорошо учился в университете, так как пил пиво в свободное время, однако из история я кое-что запомнил. Кое-что в голове отложилось. У меня были хорошие учителя».

Однако советские учителя не сказали Путину, пишет Линн Берри, о том, что прежде чем эстонцы предали его отца, входящего в состав группы НКВД, НКВД занималось арестами эстонских лидеров и всех остальных неугодных, которых потом либо убивали, либо отправляли в лагеря.

«Для Путина история осталась той же историей, которой его учили в Советском союзе. Эта история той страны, где он вырос, и история того человека, который прошел войну, чтобы стать отцом будущего президента», - заканчивает свою статью Линн Берри.

С ответом президента России, на вопрос об оккупации Эстонии со стороны Советского Союза, который ему задала корреспондент ЭТВ Астрид Каннель в 2005 году, можно ознакомиться




Фото: AP/SCANPIX

http://rus.postimees.ee/260507/glavnaja/za_rubezhom/16957.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.05.2007 18:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.