Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиция двух стран объявила страуса вне закона

Кто обычно пересекает границу? Нелегалы, скажете вы, и будете совершенно правы. Однако нелегал нелегалу рознь.
На днях пересечь границу попытался обыкновенный страус. Сначала его заметили немецкие стражи порядка. Двухметровую птицу было решено изловить, но не тут-то было - ни полицейским на патрульных машинах, ни сотрудникам ветслужбы это не удалось. А тем временем страус преспокойно двигался вдоль немецко-швейцарской границы.

Потерпев неудачу, немецкие блюстители порядка вызвали в подкрепление своих швейцарских коллег, но эта мера также мало чем помогла - за птицей, передвигающейся со скоростью около 60 км/час, не так-то легко угнаться.

Итог погони был довольно неутешительным для эму - его застрелили немецкие охотники. Полиция же ломает голову над тем, откуда мог взяться страус на границе, ведь в этой местности нет ни зоопарков, ни страусиных ферм.

Иногда при побеге птицы берут себе напарников, как это случилось в Великобритании. С фермы, принадлежащей Джулии Престон, занимающейся разведением экзотических птиц, сбежала сладкая парочка - страус эму и его подружка рхея, относящаяся к тому же семейству, что и страусы.

Беглецам не понравилось, что к ним в загончик подселили двух лам, поэтому они и отправились на поиски лучшей доли. Эму поймали спустя 19 часов, а рхея до сих пор наслаждается свободой. По словам Джулии Престон, самое лучшее, что можно сделать во время поимки сбежавшей птицы - это сохранять спокойцствие и попытаться каким-либо образом загнать пернатого друга в угол, чтобы к нему было легче подойти.

На побег решаются не только взрослые особи, но и страусята. Так, в 2005 г. птенец страуса стал причиной транспортного коллапса в израильском городке Бат-Ям из-за того, что мобилизованная на поиски страусенка полиция вынуждена была частично перекрыть движение во всем городе. Свою лепту внесли и многочисленные зеваки, не преминувшие выйти на улицы и понаблюдать за столь необычной погоней.

Хозяин страусенка привез его из Канады и держал у себя во дворике. В одну из ночей маленькому эму надоело сидеть в заточении, он перепрыгнул через забор и отправился гулять по городу. Заметили его около полуночи, когда он прохаживался вдоль набережной. Очевидцы сразу же позвонили в полицию, которая отрядила для погони все имевшиеся в распоряжении патрульные машины.

Вообще же разведение страусов из редкого и экзотического занятия стало неплохим бизнесом. Страусов ценят за их мясо, нежирное, по вкусу и структуре схожее с мясом говядины. Перо используется дизайнерами для декоративной отделки, например, шляп, в рыболовстве - для изготовления поплавков, в промышленности - для изготовления чистящих инструментов. А скорлупе яиц и когтям птиц нашли применение в ювелирном деле. Помимо этого, скорлупу активно исследуют на предмет изучения ее заживляющих свойств и способности восстанавливать костную ткань.


www.utro.ru

Юмор Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.05.2007 18:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.