Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

slayer boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Пираты" не смогли обогнать "Паука" (3) 1236 0

Американская премьера третьей части "Пиратов Карибского моря" - "На краю света" - стала во всех смыслах широкомасштабной. Во-первых, по количеству экранов - 11 тыс. непосредственно в кинотеатрах, и 4362 - в театрах. Во-вторых, по кассовым сборам: бокс-офис за минувший уик-энд составил $112,5 млн, а с учетом премьерного показа в четверг - $126,5 миллиона.
Таким образом, побит новый рекорд, до этого был установленный премьерой "Люди Икс. Последняя битва" - в прошлом году фильму удалось собрать $122,9 миллиона.

Тем не менее догнать и перегнать "Сундук мертвеца" по сборам третьей части не удалось: предыдущая часть пиратской саги заставила зрителей раскошелиться в общей сложности на $135,6 миллиона. Кстати, в число успешных сиквелов вошла и вторая часть "Шрека" - кассовые сборы первого фильма были значительно меньше, а "Шрек Третий" ухитрился собрать уже $121 миллион.

Крис Лерой, вице-президент компании Buena Vista's, говорит: "Я думаю, было бы неправильно ожидать, что "На краю света" соберет больше, чем "Сундук мертвеца". Настроение и ожидания зрителей меняются от фильма к фильму, однако, несмотря на то, что у фильма были серьезные конкуренты, мы рады результату".

Как правило, третьи части фильмов имеют меньшую популярность, чем вторые. Исключением стали лишь "Звездные войны" и "Властелин колец". Если же перерыв между частями небольшой - как это произошло с последней частью "Матрицы" - кассовые сборы никогда не оправдывают ожиданий прокатчиков. Поэтому тот факт, что премьера "На краю света" не побила рекорд предыдущей части, ни для кого не стал неожиданностью, хотя и преподнес приятный сюрприз - отставание составило $9 миллионов.

Как показали маркетинговые исследования, третья часть похождений Джека Воробья стала самой ожидаемой картиной за последний год. Объясняется все очень просто: создатели фильма применили нехитрый психологический прием, оставив массу недосказанного во второй части. Естественно, что зритель, подстегиваемый любопытством, поспешил на нынешнюю премьеру. Поэтому шансы на то, что картина побьет рекорд в $423,3 млн, установленный второй частью, довольно велики. Более того, создатели фильма не исключают, что их детище станет самым кассовым фильмом в истории кинематографа.

По всему миру премьера "На краю света" с триумфом прошла в 102 странах, собрав $205,5 миллиона. Общий бокс-офис, с учетом "домашнего" показа, составил $332 млн, уступив только картине "Человек-Паук: Враг в отражении" с его $381,7 миллиона.


www.utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.05.2007 14:24

|


Комментарии

  • DAVID GAHAN

    DAVID GAHAN 29 мая 2007 г. 19:09:20 Ссылка

    ну я же говорил ГУУУУУУУУЛУ,что пираты не обойдут по сборам денег “паука”.вот так вот!я раааад! :-D :-P :-P B*)

  • Bioniti

    Bioniti 30 мая 2007 г. 9:01:35 Ссылка

    Мне все равно сколько он собрал денег главное чтоб кино было стоящее !!!

  • goool

    goool 30 мая 2007 г. 15:25:02 Ссылка

    присоединяюсь к Bionity
    мне Пираты 3 больше понравились, чем паук..
    и мне всё равно больше они собрали или нет ..
    для меня Пираты лучший фильм ..

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.