Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонцы выгнали вон сотни человек (1) 976 0

Эстонцы определили границы своего гостеприимства. Департамент гражданства и миграции (ДГМ) страны опубликовал список из 398 персон нон грата - лиц, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не смогут получить разрешение на въезд в Эстонию. Еще для 1615 иностранцев действует временный запрет - он может быть снят в будущем. Интересно, что больше всего в черном списке граждан России. На втором месте расположились так называемые "лица без гражданства", далее идут жители Украины и Армении.

Кто попал в черный список эстонского правительства? Как поясняют в самом ДГМ, это, например, лица, "представляющие опасность для государства". А также выдворенные властями нелегалы, коим теперь запрещено возвращаться в страну. Также в списке оказались иностранцы, попавшиеся на нарушениях общественного порядка - например, специального запрета на въезд в страну удостоились несколько российских болельщиков, задержанных полицией после футбольного матча Россия - Эстония в конце марта.

По данным того же Департамента гражданства и миграции, в апреле из Эстонии высланы 11 человек, из которых трое - граждане России.

Власти Эстонии всегда щепетильно относились к вопросу о том, кто может въехать на территорию их страны, а кто нет. В августе 2003 г. они, с целью поддержки Евросоюза в его борьбе с терроризмом, отказались пускать в страну Усаму бен Ладена (тот, впрочем, и не просил), а вместе с ним и всех представителей движений "Талибан" и "Аль-Каэда". А тремя годами позже уравняли в правах с международными преступниками президента Белоруссии Александра Лукашенко, также объявив того персоной нон грата.

Непростые отношения с Россией не раз приводили к запретам на перемещение людей между нашими двумя странами. Подчас эти ограничения затрагивали самых высокопоставленных лиц: так, в ноябре 2005 г. в Россию не пустили министра иностранных дел Эстонии, который намеревался принять участие в заседании круглого стола в Петербурге. Комментируя создавшуюся ситуацию, многие полагали, что двусторонние отношения достигли своей низшей точки и дальше падать уже некуда. В этом году история со сносом "Бронзового солдата" показала, что они очень и очень ошибались.

28 мая, 17:03


www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.05.2007 14:24

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 30 мая 2007 г. 9:02:51 Ссылка

    Посмотреть бы этот список :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.